Все новости

Россияне рассказали, сколько денег им нужно для счастья

Самые высокие материальные запросы в России у жителей Владивостока, Москвы и Ростова-на-Дону, выяснили аналитики сервиса SuperJob. Результаты исследования опубликовало МИА «Россия сегодня»
24 ноября 2018 10:25

Респондентам старше 18 лет задавали вопрос: «Сколько денег в месяц вам достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком?»

Выяснилось, что жителям Владивостока для счастья необходимо около 208 тысяч рублей в месяц — 18,5 минимального размера оплаты труда (МРОТ) для Приморского края, согласно результатам исследования.

Москва находится на втором месте рейтинга. Среднестатистическому москвичу для счастья надо 207 тысяч рублей ежемесячно. Это 11 МРОТ по данным на 1 ноября 2018 года в Москве.

Житель Ростова-на-Дону будет счастлив, получая около 203 тысяч рублей — более 17 МРОТ для региона.

Что еще известно:

Петербург оказался в середине рейтинга: его жителям нужно 160 тысяч рублей в месяц или 9,4 МРОТ, что, как отмечают исследователи, «достаточно скромный показатель» для их рейтинга.

Эквивалент счастья, рассчитанный в МРОТ, ниже, чем у Петербурга только в Новокузнецке — девять МРОТ (для Кемеровской области), или 136 тысяч рублей в месяц.

Самые скромные пожелания озвучили жители Набережных Челнов и Оренбурга. Жители этих городов будут счастливы, получая по 116 тысяч рублей ежемесячно. Это чуть более десяти МРОТ для Республики Татарстан и Оренбургской области соответственно.

Как проводили опрос:

В исследовании участвовали жители российских городов с населением более 500 тысяч человек — 37 населенных пунктов. По 1000 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также по 500 человек из других городов были опрошены с 7 по 23 ноября.

Читайте также
Дарья Миколайчук
Большинство граждан России вынуждены экономить, а 22 процента населения живут в бедности. Они могут себе позволить только минимальный набор продуктов
Екатерина Тимофеева
Несмотря на то, что в 2017 году в России зафиксировали самый низкий с 2006 года уровень социальной дифференциации, с 2018 года неравенство опять начало расти
Игорь Залюбовин
История школьницы, написавшей письмо Путину и покончившей с собой, вызвала такой резонанс, что лично губернатор пообещал наказать виновных. «Сноб» отправился в Сафоново, где разыгралась драма в духе «Твин Пикс»
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации