Все новости

На жителя Омска, подозреваемого в поджоге двери мэрии, завели три уголовных дела

Против 26-летнего жителя Омска, которого подозревают в поджоге двери местной администрации, завели три уголовных дела, сообщается на сайте регионального управления Министерства внутренних дел России
24 ноября 2018 18:24

Уголовные дела завели по части первой статьи 213 Уголовного кодекса России (УК) («Хулиганство»), части первой статьи 214 УК («Вандализм») и части второй статьи 167 («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»).

После поджога мужчину задержали полицейские совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности и доставили его в отдел полиции. Ранее его уже судили за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

Что случилось:

23 ноября мужчина поджег дверь в здании городской администрации. Поджигатель выронил на месте происшествия паспорт на имя уроженца казахстанского города Темиртау 1992 года рождения. Вскоре подозреваемого задержали. Он завил, что сделал это из-за несогласия с политической системой в России и признал вину. В результате поджога никто не пострадал.

Читайте также
Арина Кочемарова
В Омске мужчина поджег дверь в здании городской администрации
Ольга Морозова
Неподалеку от здания регионального Управления Федеральной службы безопасности России в Архангельске произошел взрыв
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Арина Кочемарова
Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац объявила бойкот журналисту Олегу Кашину за его высказывание о «разных народах» в эфире радио «Эхо Москвы»