Все новости

Главный редактор The New Times Евгения Альбац объявила бойкот Олегу Кашину

, назвав его высказывание нацистским
Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац объявила бойкот журналисту Олегу Кашину за его высказывание о «разных народах» в эфире радио «Эхо Москвы», о чем сообщила на своей странице в фейсбуке (пост доступен только для друзей)
24 ноября 2018 15:13

Альбац приводит слова Кашина: «Глупо отрицать, что у одних (народов) вклад больше, у других — меньше, а третьи вообще украинцы». «То, что сказал Кашин, причем, настаивал на этой своей позиции, это нацизм. Классический нацизм, который делил народы на полноценные и неполноценные», — указывает она.

Журналистка сообщила, что прекращает свою подписку на издание Republic (Кашин — его постоянный колумнист), и будет «бойкотировать это издание всеми возможными способами до тех пор, пока оно считает возможным печать колонки нациста». Также главред The New Times призывает присоединиться к бойкоту.

Что еще известно:

Евгения Альбац уточнила, что уже написала главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову и ждет его реакции.

«Возможно, Кашину нужна врачебная помощь, но это не меняет дела: вокруг людей с такими взглядами надо выстраивать санитарный кордон», — заключила она.

Ранее Кашин также в эфире «Эха Москвы» резко высказался о сборах денег на выплату штрафа The New Times в 22 миллиона рублей за непредоставление Роскомнадзору сведений о финансировании. Тогда журнал собрал 25 миллионов рублей за четыре дня. Кашин заявил: «Когда с утра 19 миллионов, потом 23 и 25 к вечеру — это выглядит не то что подозрительно, это выглядит, конечно, странно».

Читайте также
Журнал The New Times за четверо суток cобрал всю сумму, нужную для выплаты штрафа за несвоевременное предоставление Роскомнадзору данных о зарубежном финансировании
Ольга Морозова
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал позитивным факт сбора журналом The New Times 22 миллионов рублей с помощью краудфандинга на выплату штрафа Роскомнадзора
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Игорь Залюбовин
История школьницы, написавшей письмо Путину и покончившей с собой, вызвала такой резонанс, что лично губернатор пообещал наказать виновных. «Сноб» отправился в Сафоново, где разыгралась драма в духе «Твин Пикс»