Все новости

Националисты забросали файерами здание генконсульства России в Харькове

Из-за инцидента в Керченском проливе активисты украинских националистических организаций забросали генеральное консульство России файерами, дымовыми шашками, бутылками и яйцами, сообщает «Интерфакс»
26 ноября 2018 13:43

По данным издания, в какой-то момент на территории российского консульства загорелось дерево, но огонь быстро потушили. Возле здания дипломатического учреждения дежурит пожарная машина. По периметру стоят полицейские и сотрудники Росгвардии. Они не препятствуют действиям пикетчиков.

Что еще известно:

Ночью протесты из-за ситуации в Керченском проливе прошли у зданий российского посольства в Киеве и генконсульства во Львове.

В Киеве активисты кидались дымовыми шашками и подожгли машину с дипломатическими номерами. Во Львове пикетчики жгли покрышки, которые принесли с собой.

Конфликт в Керченском проливе:

25 ноября российские пограничники задержали три украинских корабля, которые незаконно пересекли границу и оказались в Керченском проливе. На Украине сообщали, что в результате обстрела со стороны российских военных шесть моряков получили ранения. ФСБ России подтвердила информацию только о троих пострадавших.

Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях» и привела армию в полную боевую готовность. Кремль и российское Министерство иностранных дел назвали действия украинскинских властей провокацией.

26 ноября конфликт в Азовском море обсудят на экстренном совещании Совбеза ООН.

Читайте также
Три судна ВМС Украины пересекли российскую границу и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран, а после применили оружие. Украинские власти в ответ назвали Россию агрессором и привели свою армию в полную боевую готовность. «Сноб» собрал реакцию соцсетей на происходящее
Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»
25 ноября российские пограничники задержали в Керченском проливе три военных суда Украины. Москва уверена, что корабли нарушили государственную границу, в Киеве же считают, что Россия продемонстрировала агрессию. «Сноб» изучил реакцию международных СМИ на разгоревшийся конфликт