Все новости

Новости

В Государственной думе предложили создать российский аналог аниме

Заместитель председателя комитета Госдумы России по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) предложил создать российский аналог аниме, прежде чем вводить запрет на японскую анимацию, передает агентство «Москва»

27 Ноябрь 2018 17:05

Чернышов сказал: «Можно запретить все, что угодно. Другое дело, что мы предложим вместо этих мультфильмов (вместо аниме)? Наши, кроме «Маши и Медведя», интересных анимационных проектов еще не предложили». Депутат считает, что прежде чем запрещать аниме, нужно создать «какие-то интересные проекты», в частности, аналог аниме.

Он пояснил, что сам не согласен с запрещением японской анимации.

Что еще известно:

В сентябре на сайте МИА «Россия сегодня» вышел материал, в котором утверждалось, что аниме склоняет детей и подростков к суициду и гомосексуализму. В интернете автора материала обвинили в непрофессионализме и предвзятости. После этого агентство отредактировало статью, убрав из нее, в частности, слова о пропаганде ЛГБТ. Роскомнадзор заявил, что не получал ни одного обращения в связи с пропагандой в аниме.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На сайте РИА «Новости» в понедельник, 3 сентября вышел материал, в котором утверждается, что аниме склоняет детей и подростков к суициду и гомосексуализму
В Махачкале сорвали аниме-фестиваль «AniDag», который должен был состояться 25 ноября
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации