Все новости

РИА «Новости» заявило, что аниме склоняет детей к суициду и гомосексуализму

На сайте РИА «Новости» в понедельник, 3 сентября вышел материал, в котором утверждается, что аниме склоняет детей и подростков к суициду и гомосексуализму
3 сентября 2018 18:53

Автор Александр Чернышев написал материал, основываясь на экспертном мнении сотрудников Центра защиты детей от интернет-угроз. Центр ранее получал грант президента России Владимира Путина.

Просмотр японской анимации в материале называют «обработкой». Якобы из-за аниме «дети замыкаются в себе, сбегают из дома, а то и вовсе хватаются за нож». В материале в качестве аргументов приводят несколько историй, произошедших с подростками, которые увлекались просмотром мультсериалов.

История первая

Девочка смотрела аниме про героя, который «обладает суперсилой — никак не может покончить с собой, хотя очень хочет» и рисовала рисунки простым карандашом, добавляя красной ручкой шрамы и кровоподтеки. Ее успеваемость в школе якобы ухудшилась, она замкнулась в себе.

Эксперты Центра защиты детей от интернет-угроз решили, что все началось с того, что девочку «подписали» на «сообщество во "ВКонтакте" со странным девизом "Модно быть овощем"». По мнению психологов, ее «влюбили» в одного персонажа аниме и угрозами его смерти заставляли рисовать «суицидальные картинки». «Те же группы смерти, только завуалированные», — отметили в центре.

Все наладилось, когда родители вместе с девочкой стали выезжать за город, записали ее в спортивные секции, ограничили ей доступ к интернету. Тогда она якобы даже сожгла свои рисунки.

История вторая

Женщина рассказала информагентству, что ее сын в 14 лет якобы резко стал замкнутым, отвлекался от компьютера только чтобы рисовать девушек с азиатской внешностью. «Родители пытались мягко повлиять на ребенка, но иногда не выдерживали и строго отчитывали Лешу за чрезмерное увлечение аниме», — пишет автор материала.

После семейных ссор ребенок начал угрожать самоубийством и однажды сбежал из дома. В Центре защиты детей от интернет-угроз посчитали, что призыв покинуть дом подросток получил из специализированных аниме-сообществ.

История третья

Старший специалист центра Александр Бирюков рассказал о случае из своей практики. Хотя в одной из своих статей Бирюков пишет, что у него нет опыта работы с детьми, отмечает паблик «Лентач».

По словам Бирюкова, аниме-мультфильмы довели девушку до «психического расстройства». «Девушка так возненавидела отца-инвалида, что долгое время хранила под подушкой нож и однажды бросилась на него. По счастливой случайности никто не пострадал. После этого ее отправили на лечение», — рассказал эксперт.

Что еще сообщили эксперты:

Психолог центра Елена Иванова уверяет, что аниме рисуют американские и китайские подпольные студии.

Иванова считает, что аниме опасно, потому что его герои «такие же подростки, как и зрители, при этом гомосексуальны, курят и пьют, а то и вовсе режут себе вены».

«Особенно подвержены манипуляциям через аниме дети с проблемами в семье или школе», — отмечают эксперты.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
В Московской области и в Хабаровске полиция задержала двух администраторов групп в социальных сетях по делу о покушении на убийство
Виктория Владимирова
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который ужесточает наказание за побуждение к самоубийству, если оно привело к смерти человека
О причинах и последствиях покушения для ДНР «Снобу» рассказали экс-министр обороны непризнанной республики Игорь Стрелков, журналист Максим Шевченко, философ Александр Дугин и историк Николай Сванидзе
Катерина Мурашова
Как установить контакт с необычным ребенком и во что это может вылиться