Порошенко звонил Путину после керченского инцидента, но не дозвонился. В Кремле заявили, что этого не было

Новости

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что после инцидента в Керченском проливе пытался поговорить с президентом России Владимиром Путиным, но не получил ответа от российской стороны, передает УНИАН

27 Ноябрь 2018 22:35

Как заявил Порошенко, в ночь с 25 на 26 ноября он заказал разговор с Путиным, но не получил ответа. Тогда он связался с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы она поговорила с российским президентом об освобождении украинских моряков.

Что еще известно: 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никаких «телефонных контактов президентов не было».

Конфликт в Керченском проливе:

25 ноября погранслужба ФСБ России задержала три украинских судна и применила к ним оружие. Корабельная группа незаконно пересекла границу России и отказывалась исполнять требования пограничников, сообщили в ведомстве.  

27 ноября 12 из 24-х задержанных моряков были арестованы судом Симферополя до 25 января 2019 года. Им грозит до шести лет лишения свободы за незаконное пересечение границы. 

Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях» и утвердила введение военного положения в нескольких областях страны на 30 дней. Россия назвала действия Украины провокацией.



Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В редакцию издания «Медуза» пришло письмо от анонимного читателя, который рассказал о том, что одна частная клиника в Москве предлагает сделать «женское обрезание» (клиторэктомию)
В возрасте 57 лет скончался аниматор и создатель мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны» Стивен Хилленберг

Новости партнеров

Реакцией российского общества на столкновение российских и украинских кораблей в Керченском проливе стало лишь вялое любопытство, граничащее с равнодушием. Мы привыкаем к тому, что война — это, наверное, не так уж и страшно. И это может открыть двери перед настоящей катастрофой
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться