Все новости

Суд арестовал задержанного в Керченском проливе сотрудника СБУ

Киевский районный суд Симферополя арестовал сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ) Андрея Драча, который находился на задержанном в Керченском проливе украинском военном катере «Никополь», сообщает «Интерфакс»
28 ноября 2018 15:54

Драча арестовали до 25 января 2019 года так же, как и других 12 задержанных украинских моряков накануне, 27 ноября. Всего следствие подозревает 24 задержанных в незаконном пересечении границы России. Им грозит до шести лет лишения свободы. Некоторым из них уже предъявили обвинения. 

Что еще известно: 

По данным ФСБ России, на украинской корабельной группе находились два сотрудника СБУ. Спецслужбы Украины также подтвердили, что на кораблях были сотрудники контрразведки, которые выполняли служебные задачи.

Конфликт в Керченском проливе:

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали в Керченском проливе буксир «Яны Капу» и два артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь». Они шли из Одессы в Мариуполь через Черное и Азовское море.

Россия обвинила Украину в нарушении границы и провокации, Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях». 28 ноября на Украине ввели военное положения в 10 областях, которые имеют общую с Россией и непризнанным Приднестровьем границу.

 

Читайте также
Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»
Илья Мильштейн
Погруженные в российскую тематику, наши либералы склоняются к мысли, что в обострении конфликта с Украиной виноват один Путин. Их единомышленники с более широким кругозором прозревают сделку Москвы с Киевом. Кто прав?
Ольга Морозова
Президент России Владимир Путин на форуме «Россия зовет» заявил, что Россия не уходит от доллара, а доллар уходит от нее, поэтому страна «вынуждена» от него отказаться
На Большом Москворецком мосту в Москве, где был убит политик Борис Немцов, появилась работа «Крик» художника Константина Беньковича, отсылающая к знаменитой картине Эдварда Мунка
Екатерина Тимофеева
Президенту России Владимиру Путину докладывают о происходящем в стране и в мире множество разных источников, сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, рассуждая о высказывании режиссера Никиты Михалкова на ютюб-канале «ВДудь»