Все новости

В Крыму арестованы 24 украинских моряка, которых задержали в Керченском проливе

Киевский районный суд Симферополя отправил под арест на два месяца 24-х военных украинских моряков, которые вступили в конфликт с российскими пограничниками в Керченском проливе, сообщает ТАСС
28 ноября 2018 17:45

Всех моряков продержат под арестом до 25 января 2019 года. Им грозит до шести лет лишения свободы по подозрению в незаконном пересечении границы России. Нескольким военным уже предъявили обвинения.

Что еще известно: 

Среди арестованных командиры и экипаж кораблей, а также сотрудник Службы безопасности Украины.

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали в Керченском проливе буксир «Яны Капу» и два артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь». Они направлялись из Одессы в Мариуполь через Черное и Азовское море.

Россия обвинила Украину в нарушении границы и провокации, Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях». 28 ноября на Украине ввели военное положения в 10 областях, которые имеют общую с Россией и непризнанным Приднестровьем границу. Оно продлится 30 дней.



Читайте также
Ольга Морозова
Киевский районный суд Симферополя арестовал сотрудника Службы безопасности Украины Андрея Драча, который находился на задержанном в Керченском проливе украинском военном катере «Никополь»
Илья Мильштейн
Погруженные в российскую тематику, наши либералы склоняются к мысли, что в обострении конфликта с Украиной виноват один Путин. Их единомышленники с более широким кругозором прозревают сделку Москвы с Киевом. Кто прав?
Владислав Иноземцев
Санкционную повестку наверняка вспомнят в следующем году, и уже сейчас становится понятно, какие новые — и весьма тревожные для Кремля — мотивы зазвучат в ее обсуждении
Ольга Морозова
В Москве на второй день работы сломалась канатная дорога, которая соединяет Воробьевы горы и спорткомплекс «Лужники»
Екатерина Тимофеева
В Австралии обнаружен бык Никерс голштино-фризской породы ростом 194 сантиметров в холке и весом 1,4 тонны. Он стал самым большим в стране и, благодаря своему размеру, сумел избежать убоя