Top.Mail.Ru

В Госдуме предложили отменить налог на автомобили старше десяти лет

Новости

Депутат Государственной думы России от ЛДПР Василий Власов направил министру промышленности и торговли Денису Мантурову письмо с предложением отменить транспортный налог на автомобили старше десяти лет и рыночной стоимостью менее миллиона рублей, передает МИА «Россия сегодня»

5 Декабрь 2018 8:54

Также Власов считает, что расчет транспортного налога, зависящий от мощности двигателя, несправедлив, так как два автомобиля разных лет выпуска, но одинаковой мощности, стоят по-разному. Он попросил Мантурова оценить это предложение и ответить, возможно ли его реализовать.

Почему это важно:

По данным депутата, доля продаж подержанных авто сейчас в несколько раз превышает долю продаж новых.

Что еще известно:

Депутат отметил, что из-за «невысокого уровня благосостояния» россияне покупают машины с пробегом. При этом средний возраст проданного подержанного авто превышает десять лет, по словам Власова. Он отмечает, что государство, облагая авто таким налогом, ухудшает положение и без того небогатых людей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Парковка на самых загруженных улицах центра Москвы подорожает до 380 рублей в час и станет платной по воскресеньям
Эксперимент по внедрению беспилотных автомобилей на дороги общего пользования начнется в Москве и Татарстане с 1 декабря 2018 года. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление, о чем рассказал на совещании с вице-премьерами
Вторая дочь эмира Дубая и премьер-министра Объединенных арабских эмиратов шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума попыталась сбежать на яхте из страны, но была поймана в начале марта. Где теперь находится принцесса, неизвестно

Новости партнеров

Депутаты всех фракций Государственной думы, кроме «Единой России», подписались под обращением в Конституционный суд. Они хотят обжаловать основные положения закона о повышении пенсионного возраста, сообщает газета «Коммерсант»