Суд продлил арест футболистам Кокорину и Мамаеву

Новости

Тверской суд Москвы продлил арест полузащитнику футбольного клуба «Краснодар» Павлу Мамаеву и нападающему «Зенита» Александру Кокорину до 8 февраля. Трансляцию вел сайт sports.ru

5 Декабрь 2018 16:20

Футболистов обвиняют в хулиганстве и побоях. Мамаев полностью возместил ущерб потерпевшему по делу водителю Виталию Соловчуку, передает ТАСС. Адвокат футболиста Игорь Бушманов попросил суд изменить меру пресечения на домашний арест. Защитник Кокорина также просил перевести его под домашний арест или выпустить под залог в 10 миллионов рублей.

Что еще известно: 

Спортсмены частично признали вину. Мамаев настаивает на том, что «не трогал и не бил» потерпевшего чиновника Дениса Пака. Кокорин не признает свою вину в эпизоде с водителем Виталием Соловчуком, ссылаясь на кадры видеозаписи. По словам нападающего «Зенита», он ударил Пака в ответ на оскорбления. Оба футболиста заявили, что не сговаривались, а действовали спонтанно. 

Драка с участием футболистов:

8 октября Кокорин, его брат Кирилл, Мамаев, а также игрок любительской футбольной лиги Александр Протасовицкий избили водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин» в Москве. После этого они подрались с федеральными чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным в ресторане «Кофемания».

Всем четверым предъявили обвинения по статьям «Побои» и «Хулиганство». Александр Кокорин, Мамаев и Протасовицкий обвиняются в двух преступлениях, а Кирилл Кокорин — в трех.

 

Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться