Все новости

Znak.com: отмены концертов молодежных исполнителей связаны с терактом в Архангельске и стрельбой в Керчи

ФСБ России и Центр по противодействию экстремизму после теракта в Архангельске и стрельбы в керченском колледже составили список музыкантов, чьи песни проверяют на экстремизм, а крупные концерты считают нежелательными, пишет Znak.com со ссылкой на два неназванных источника
29 ноября 2018 21:07

Как рассказали собеседники издания, после происшествий силовики начали проверять профили подростков в соцсетях, которые состоят в сообществах левого и анархического толка, а также в группах, посвященных «колумбайнам» или агрессивной тематике.

Спецслужбы и Центр «Э» установили личности таких подростков, изучают их интересы, а также треки, размещенные в их аккаунтах. По итогам анализа составлен неформальный список «запрещенных» исполнителей. 

Что еще известно: 

В администрации президента России изданию заявили, что не связаны с отменами концертов и относятся к этому скорее негативно, поскольку таким образом усиливаются протестные настроения у молодежи. Собеседники Znak.com в ведомстве считают, что инициатива принадлежит региональным администрациям, которые пытаются показать, как борются за нравственность молодежи.

О списке запрещенных музыкантов и указаниях не допускать их концертов в российских регионах, сообщал юрист «Агоры» Павел Чиков. По его данным, распоряжения спускаются из центрального аппарата ФСБ России.

Взрыв и стрельба произошли в политехническом колледже в Керчи 17 октября. Погибли 20 человек, более 50 получили ранения. Нападавший Владислав Росляков покончил с собой.  31 октября 17-летний подросток из Архангельска устроил самоподрыв здании местной Федеральной службы безопасности.

С начала ноября власти регионов или полиция сорвали или отменили несколько концертов рэпера Хаски, групп «Френдзона» и IC3PEAK.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов), несколько концертов которого сорвали силовики, записал видеообращение и прокомментировал отмену концертов российских исполнителей
Екатерина Тимофеева
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва в политехническом колледже в Керчи
Ольга Морозова
Неподалеку от здания регионального Управления Федеральной службы безопасности России в Архангельске произошел взрыв
Арина Кочемарова
На головной компьютер компании-оператора «Московские канатные дороги» поступило сообщение от неизвестного с требованием перевести ему биткоины в обмен на расшифровку всех электронных файлов компьютера, который отвечает за работу фуникулера
Бабушка Тая и бабушка Наташа встретились во время Великой Отечественной войны. Они полюбили друг друга и всю жизнь прожили вместе, несмотря на пуританскую мораль советского общества, сельский уклад жизни и родственников, которые, вероятно, стыдились их связи