ОНК: семеро заключенных колонии в Якутске зашили себе рты

Новости

Семеро заключенных исправительной колонии номер один в Якутске зашили себе рты. Таким образом они протестуют из-за плохих условий содержания, сообщает «Медиазона» со ссылкой на председателя местной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марину Семенову

6 Декабрь 2018 16:16

По словам Семеновой, заключенные зашили себе рты 4 декабря. 6 декабря, когда наблюдатели приехали в колонию, осталось лишь четверо протестующих. Все они находятся в штрафном изоляторе.

Что еще известно:

Председатель ОНК отметила, что в Якутске сейчас стоят сильные холода (по данным Gismeteo, 6 декабря температура в городе опустилась до -35 градусов), при этом в колонии на всех не хватает зимней одежды. В камерах ШИЗО холодно и нет горячей воды. Из-за отсутствия матрасов заключенные спят на холодном  полу.

6 декабря в исправительное учреждение приезжал прокурор по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях. Семенова добавила, что заключенные грозили массовым вскрытием вен, если ситуация не изменится.

Почему это важно:

Заключенные нередко протестуют, угрожают покончить жизнь самоубийством или совершают суицид из-за плохих условий жизни в колонии. По словам главы Комитета против пыток Игоря Каляпина, положение осужденных в тюрьмах — один из показателей цивилизованности общества и индикатор отношения к конкретному человеку в нем.

 

Читайте также

Подвергшийся пыткам со стороны сотрудников ярославской колонии номер один, заключенный Евгений Макаров признан потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий и получил госзащиту
В штрафном изоляторе исправительной колонии номер 39 Приморского края обнаружены мертвыми двое заключенных

Новости партнеров

Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Ветеран труда Владимир Попов предложил социальной службе отправить свою доплату к пенсии премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Он считает, что сумма «унижает его человеческое достоинство», сообщает портал портал «Весьма»
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться