«Тинькофф банк» разработал голосового помощника для приложения по имени «Олег»

Новости

Основатель «Тинькофф банк» Олег Тиньков на корпоративе банка объявил о предстоящей через неделю презентации голосового помощника по имени «Олег», сообщает газета «Ведомости»

7 Декабрь 2018 0:16

Тиньков назвал имя голосового помощника для клиентов «Тинькофф банка» после вопроса ведущего вечера — Ивана Урганта. «Пока очень скромно, мы решили назвать "Олег". Но, может быть, еще поменяем, может, "Иван" назовем», — заявил бизнесмен. Он указал, что решение принималось «мучительно» долго.

По словам Тинькова, «Олег» поможет пользователям в решении финансовых и повседневных задач.

Видео с фрагментом выступления основателя банка газете предоставил один из участников мероприятия.

Что еще известно:

По словам Тинькова, с помощью голосового ассистента пользователь сможет, например, перевести деньги. А парой мгновений позже предприниматель попросил «Олега» зарезервировать столик в ресторане. В ответ помощник поинтересовался, на какую дату нужна бронь.

 

Читайте также

Несколько сотрудников «Тинькофф Банка» лишились работы из-за шуток и мемов в рабочем чате Slack
Компания «Тинькофф» нашла автора документа, в котором содержалась инструкция с ограничениями по найму на работу в «Тинькофф банк». Это сотрудник создал один из документов Google Docs, попавших в выдачу «Яндекса»

Новости партнеров

Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
С детства мы слышим, что неплохо бы выключать воду, когда чистим зубы. Кто-то из нас, возможно, в школе сдавал макулатуру. Но на этом мейнстримные призывы к экологичному поведению часто заканчиваются
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться