«Газета.Ru»: у правоохранительных органов нет претензий к режиссеру Сокурову

Новости

У правоохранительных органов отсутствуют претензии к кинорежиссеру Александру Сокурову, заявил «Газете.Ru» источник в Кремле

7 Декабрь 2018 1:10

Проверка фонда поддержки кино «Пример интонации» связана с жалобой бывшего сотрудника, сообщил собеседник издания. Правоохранители обязаны были ее проверить, но дело по итогам не завели и судебное преследование режиссера не начали. 

Проверка фонда «Пример интонации»:

6 декабря полицейские начали проверку некоммерческого фонда поддержки кинематографа «Пример интонации», учредитель которого — режиссер Александр Сокуров.

Сокуров заявил, что на него обратили особое внимание после заседания Совета по культуре, где он задал президенту Владимиру Путину вопрос о заключенном Олеге Сенцове. Режиссер опасается, что его телефон прослушивают. 

Что еще известно: 

Заявление в правоохранительные органы написал бывший сотрудник «Примера интонации» Михаил Георгиевский. По словам Сокурова, он уволился, потому что его не устраивала зарплата, а перед этим занял «большие деньги». Мужчина работал инженером по обслуживанию съемочной техники.

Георгиевский донес в полицию на директора Николая Янкина, сообщает RTVI. Его подозревают в хищении бюджетных денег. Заявитель сказал сотрудникам МВД, что в фонде писали «липовые» сметы на закупку оборудования и декораций.

Читайте также

Режиссер Александр Сокуров заявил, что правоохранительные органы начали проверку его некоммерческого фонда поддержки кинематографа «Пример интонации» в Санкт-Петербурге по доносу экс-сотрудника фонда, бывшего в плохих отношениях с руководством
Полицейские начали проверку некоммерческого фонда поддержки кинематографа «Пример интонации», учредитель которого — режиссер Александр Сокуров

Новости партнеров

Режиссер Александр Сокуров обратился к президенту России с просьбой освободить политических заключенных
Ветеран труда Владимир Попов предложил социальной службе отправить свою доплату к пенсии премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Он считает, что сумма «унижает его человеческое достоинство», сообщает портал портал «Весьма»
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться