Все новости

Суд продлил домашний арест фигурантам дела «Нового величия»

Дорогомиловский районный суд Москвы продлил домашний арест фигурантам дела «Нового величия» Анне Павликовой, Марии Дубовик, Максиму Рощину, Рашиду Рустамову, Сергею Гаврилову и Павлу Ребровскому, сообщает «Новая газета»
7 декабря 2018 15:26

Арест продлен до 13 марта 2019 года. Обвинение настаивало на этом, указывая, что «еще не получены результаты комплексной психолого-лингвистической экспертизы».

Защита просила назначить обвиняемым меру пресечения в виде запрета определенных действий (на усмотрение суда). В материалах дела не доказательств того, что фигуранты дела «изготавливали материалы с призывами осуществлять экстремистскую деятельность», отметили адвокаты. Кроме того, защита не получила документ, который подтверждал бы, что психолого-лингвистическая экспертиза завершена.

Дело «Нового величия»:

В марте по делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие» полиция задержала 10 человек. Следователи считают, что они собирались свергнуть конституционный строй. Сами обвиняемые настаивают на том, что стали жертвами подстрекателей, внедренных спецслужбами.

В августе двух фигуранток дела Анну Павликову и Марию Дубовик, у которых в СИЗО начались проблемы со здоровьем, после многочисленных протестов перевели под домашний арест. Еще четверо фигурантов дела — Дмитрий Полетаев, Петр Карамзин, Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков — по прежнему содержатся в следственном изоляторе.

Читайте также
Ольга Морозова
Тверской районный суд Москвы арестовал на 25 суток главу движения «За права человека» Льва Пономарева за пост в соцсетях с призывом участвовать в акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия»
В результате проверки прокуратура Москвы не обнаружила оснований для реагирования на действия правоохранительных органов в деле против членов экстремистского сообщества «Новое величие»
Вадим Палько
В сети появились новые фотографии, на которых отбывающий наказание в колонии член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз участвует в многочисленных застольях, отдыхает в беседке и позирует в хоккейной экипировке
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации