С IP-адреса МВД пытались удалить данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России»

из статьи в «Википедии»

Новости

Из статьи в «Википедии» о главе Министерства внутренних дел России (МВД) Владимире Колокольцеве пытались удалить информацию о его участии в XVIII Всероссийском съезде «Единой России». Правки вносили с IP-адреса, принадлежащего МВД. На это обратил внимание проект «Госправки»

10 Декабрь 2018 15:07

Проект «Госправки» отслеживает изменения в «Википедии» с IP-адресов, которые принадлежат российским государственным структурам. Информация о незаконном присутствии Колокольцева на съезде партии появилась на странице в «Википедии» 9 декабря, согласно истории изменений страницы. На следующий день весь подраздел об этом удалили. Это сделали с IP-адреса 194.8.70.53, который принадлежит МВД.

Потом с того же адреса пытались дописать, что Колокольцев не нарушил закон, приехав на съезд «Единой России». Эти изменения удалил бот, который отменяет неконструктивные правки. В 6:13 в материал опять пытались внести правку о том, что глава МВД не нарушил закон, но бот вновь ее удалил.

 

Сейчас информация о том, что Колокольцев был на съезде, и о том, что по мнению представителя МВД Ирины Волк ничего не нарушал, содержится на странице в «Википедии» о министре в разделе «Критика».

Что произошло:

Колокольцев принял участие в XVIII Всероссийском съезде «Единой России», который прошел с 7 по 8 декабря в Москве, и, по мнению юристов, нарушил федеральный закон «О полиции». На это обратил внимание паблик «Омбудсмен полиции».

В пресс-службе МВД ответили, что министр находился на съезде единороссов как приглашенный гость, а не как политический деятель. Его присутствие не нарушало закон.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Глава МВД страны Владимир Колокольцев принял участие в XVIII Всероссийском съезде «Единой России», который прошел с 7 по 8 декабря в Москве, и, по мнению юристов, нарушил федеральный закон «О полиции»
Въезд в Россию во время чемпионата мира по футболу-2018 запретили более, чем трем тысячам иностранных болельщиков, рассказал министр внутренних дел Владимир Колокольцев на совещании президента Владимира Путина с членами правительства

Новости партнеров

Какую главную ошибку совершил Иван Грозный, почему арест Хаски — большая проблема для власти и как научиться признавать преступления прошлого — в рамках цикла бесед «С европейской точки зрения» с Ириной Прохоровой беседовал член экспертной группы «Европейский диалог» Евгений Гонтмахер
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться