Четверть российских врачей признались, что их заставляли навязывать пациентам платные услуги

Новости

Почти четверть (24,5 процента) российских медиков рассказали, что в 2018 году сталкивались с неформальными распоряжениями руководства государственных клиник предлагать пациентам платные услуги. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса Общероссийского народного фронта (ОНФ)

10 Декабрь 2018 16:14

Согласно результатам исследования, в Липецкой области такие указания получили половина медработников, а в Мурманской и Вологодской — около 40 процентов.

Что еще известно: 

19,8 процента опрошенных рассказали о том, что слышали о случаях навязывания платных медуслуг. Еще 57,6 процента медиков считают, что доля платных услуг в государственных больницах и поликлиниках выросла в 2018 году. Другого мнения придерживаются 7,2 процента респондентов, остальные считают, что за год ничего не изменилось.

Исследование ОНФ проводилось с 26 октября по 5 ноября в 85 регионах России. В опросе участвовали четыре тысячи медицинских работников, из них врачей 3,5 тысячи.

Причины роста количества платных услуг:

По данным ОНФ, объем платной помощи в государственных клиниках растет из-за нехватки кадров и низких тарифов ОМС. С последним утверждением согласились 63,5 процента медработников.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Из статьи в «Википедии» о главе Министерства внутренних дел России (МВД) Владимире Колокольцеве пытались удалить информацию о его участии в XVIII Всероссийском съезде «Единой России». Правки вносили с IP-адреса, принадлежащего МВД
В России в 2019 году вступят в силу более сотни новых федеральных и региональных законов. Мы выбрали самые важные и интересные
Чемпионка России по панкратиону (олимпийский вид единоборств) Ирина Рыбникова погибла от удара током. Предположительно, она поставила телефон заряжаться и уронила его в ванну

Новости партнеров

Когда знание законов физики может помочь не только успокоить целый детский сад, но и увлечь детей новой игрой