Все новости

Госдеп США назвал Людмилу Алексееву одной из величайших правозащитниц в мире

Государственный департамент США выразил соболезнования в связи с кончиной Людмилы Алексеевой, назвав ее одной из величайших правозащитниц в мире, о чем сообщается в письменном заявлении заместителя пресс-секретаря госдепа Роберта Палладино на сайте ведомства
11 декабря 2018 8:43

В сообщении указано: «Сегодня, в Международный День прав человека, мы с глубокой скорбью отмечаем новость о кончине в России одной из величайших правозащитниц в мире Людмилы Михайловны Алексеевой, которая умерла 8 декабря в возрасте 91 года».

По словам заместителя пресс-секретаря, до последних дней она «отстаивала человеческое достоинство, вдохновляла и наставляла несколько поколений гражданских активистов в своей родной стране».

«Ее смерть — глубокая утрата для всех, кто работает на дело свободы в России и во всем мире», — пишет Палладино. «И она произошла в то время, когда права человека, и люди, которые мужественно их отстаивают, находятся под жесточайшим давлением в России и во многих других странах», — отмечает он.

Что еще известно:

Палладино выразил глубочайшие соболезнования от лица госдепа США сыну Алексеевой Михаилу, ее внукам и правнукам, а также ее коллегам — правозащитникам.

На 92 году жизни от болезни умерла председатель Московской Хельсинкской группы, правозащитница Людмила Алексеева. Прощание с ней и похороны пройдут 11 декабря.

Читайте также
Ольга Морозова
Тверской районный суд Москвы не разрешил отпустить правозащитника Льва Пономарева из-под ареста, чтобы он смог проститься с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой
Екатерина Тимофеева
Председатель Московской Хельсинкской группы правозащитница Людмила Алексеева скончалась на 92 году жизни, сообщил «Эху Москвы» Николай Сванидзе
Алексей Алексенко
Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ
Дарья Миколайчук
Военные прокуроры забрали у бывшего заместителя начальника управления капитального строительства ФСБ Александра Пастушкова деньги, загородный дом и участок. Он обжаловал конфискацию в Мосгорсуде, пишет «Коммерсант»