Все новости

Определены регионы России с самым большим числом должников за воду и свет

На юге России живет больше всего должников за жилищно-коммунальные услуги, пишет «Российская газета», ссылаясь на статистику, которую подготовил на основе данных Росстата проректор Финансового университета при правительстве России Алексей Зубец
11 декабря 2018 12:27

Уточняется, большие проблемы с оплатой услуг ЖКХ испытывают треть жителей Ставропольского края и почти столько же жителей Кабардино-Балкарии, а также четверть опрошенных в Чувашской республике и в Тыве.

Благополучными в этом плане считаются Приморский край, Севастополь Липецкая, Ивановская, Тверская область и Камчатский край.

Почему это важно:

Суммарные долги населения за ЖКХ на сентябрь этого года составили 535 миллиардов рублей. Коммунальщики говорят о низких результатах взыскания, а также о росте общей задолженности на 20 процентов в год.

Что еще известно:

Правительство России поддержало предложение о двухэтапной индексации тарифов на жилищные услуги в 2019 году: с начала года — на 1,7 процента, а с середины года — на 2,4 процента. Из-за повышения налога на добавленную стоимость (НДС) с 1 января 2019 с 18 до 20 процентов.

Также сообщалось, что поставщики коммунальных услуг рассматривают возможность сотрудничества с коллекторами по взысканию долгов с населения за ЖКХ. Коллекторы заинтересованы в рынке ЖКХ и считают, что смогли бы эффективно организовать работу.

Читайте также
Дарья Миколайчук
Поставщики коммунальных услуг рассматривают возможность сотрудничества с коллекторами по взысканию долгов с населения за ЖКХ. Об этом «Мосэнерго» и «Росводоканал» сообщили газете «Коммерсант»
Неизвестные украли в Самаре трехтонную бетонную пирамиду, которую местные коммунальщики использовали в борьбе с должниками
Алексей Алексенко
Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ
Дарья Миколайчук
Военные прокуроры забрали у бывшего заместителя начальника управления капитального строительства ФСБ Александра Пастушкова деньги, загородный дом и участок. Он обжаловал конфискацию в Мосгорсуде, пишет «Коммерсант»