Все новости

Новости

ГИБДД: в будущем водителям не придется возить с собой права

Начальник ГИБДД России Михаил Черников рассказал, что с переходом на электронные водительские документы водителю, возможно, не придется возить с собой права на вождение. Госавтоинспекция уже тестирует в регионах планшеты с софтом, которые по фотоснимку определяют личность водителя и показывают всю информацию о нем в базе данных ведомства, пишет «Коммерсант»

13 Декабрь 2018 10:33

Всего в региональные подразделения направлены 21,7 тысячи специальных планшетов, способных определять по фотографии личность человека. Разработкой софта занимается Минкомсвязи.

Что еще известно:

Формат электронных водительских удостоверений планируется окончательно определить в следующем году. Черников пояснил, что «бумажные документы останутся как юридически значимые, но при движении можно будет использовать их в электронном виде».

Россия переходит на электронные водительские документы уже три года. С 2015 года водители могут оформить полис ОСАГО в электронном виде, буквально неделю назад распечатку Е-ОСАГО приравняли к обычному полису. Также в этом году начала работать система ЭПТС — электронных паспортов транспортных средств: документы уже оформлены на 82 транспортных средства.

В октябре ГИБДД начала регистрировать первые машины с электронными паспортами, на учете уже стоит около 20 машин и прицепов в Москве, Подмосковье и других регионах.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Российская Госавтоинспекция ввела временный мораторий на поправки в правила дорожного движения (ПДД)
Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти
 В ЮАР суд приговорил двух каннибалов к пожизненным срокам за убийство и расчленение 24-летней женщины в 2017 году. Судья заявил, что африканцы виновны «в самом гнусном преступлении»
Аналитический психолог, участница проекта «Сноб» Гузель Махортова выпускает книгу «Жила-была девочка, сама виновата. От наивной дурочки к зрелой женщине» в издательстве «Питер». Автор рассказывает, что такое любовь и чему должна научиться женщина, чтобы встретить своего мужчину. «Сноб» публикует одну из глав