В Москве закроют «Бутырку»

Новости

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России окончательно решила закрыть следственные изоляторы (СИЗО) «Бутырка» и «Красная Пресня», рассказал замглавы ведомства Валерий Максименко газете «Московский комсомолец» и радиостанции «Эхо Москвы»

16 Декабрь 2018 18:56

Взамен изоляторов должны построить новый, который будет соответствовать «всем европейским стандартам» и вмещать пять тысяч заключенных.

Пока неизвестно, где его построят. По словам Максименко, рассматриваются направления в сторону Калужского и Дмитровского шоссе. Начало работ запланировано на январь 2019 года. 

Что еще известно:  

Освободившиеся здания СИЗО передадут мэрии Москвы. Чиновник выразил надежду, что историческое здание «Бутырки» не снесут.

«Бутырка» находится в центре города в замке. Первая тюрьма была построенна на этом месте в 1780-х годах по приказу императрицы Екатерины II. Здание памятник истории и архитектуры, а также самая большая московская тюрьма. Постройка охраняется государством.

ФСИН уже давно собиралась закрывать «Бутырку» из-за жалоб местных жителей и состояния помещений тюрьмы.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Американка Паулина Рамирес разозлилась на своего молодого человека Джорджа Жирона, с которым встречается более трех лет, когда тот перестал отвечать ей на сообщения, и сняла трейлер к фильму о его исчезновении
В Москве у здания ФСБ России на Лубянке прошла акция «Собрание граждан, возмущенных действиями властей» в поддержку фигурантов дел «Нового Величия» и «Сети», а также арестованного 77-летнего правозащитника Льва Пономарева

Новости партнеров

Археологи обнаружили гробницу верховного жреца, которая оставалась неприкосновенной в течение 4,4 тысячи лет
«Сноб» поговорил с депутатом Астраханской областной думы Петром Кирилловым и узнал, от чего ему пришлось отказаться и как изменилась его жизнь за этот месяц
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться