66-летний Антош обедал с другом, когда нашел жемчужину. Сначала он подумал, что это осколок посуды, выпавшая пломба или зуб. Мужчина решил посоветоваться с шеф-поваром ресторана. Тот подтвердил, что клиент нашел жемчуг, и отметил, что это второй подобный случай в ресторане за 28 лет. Каждый день Oyster Bar продает более пяти тысяч устриц.

«Это было лучшее блюдо, которое я когда-либо заказывал», — сказал Антош. Он решил оставить жемчужину себе. Мужчина планирует есть моллюсков как можно чаще, чтобы повторить успех.

  

Что еще известно:

Несмотря на небольшое черное пятно на поверхности, жемчужина стоит от двух до четырех тысяч долларов, пишет The Sun.

Эксперты сказали газете, что жемчужины такого размера встречаются редко —  устриц для ресторанов обычно собирают раньше, чем они успеют их вырастить. Жемчуг образуется в одном случае из десяти тысяч, отмечает CBS. Обычно это происходит, если в раковину попадает песок.