Все новости

Новости

Больше всего небоскребов в 2018 году построили в Китае — 88. В России — ноль

Council on Tall Buildings and Urban Habitat (Совет по высотным зданиям и городской среде) опубликовал ежегодное исследование о строительстве небоскребов — зданий высотой более 200 метров. Согласно статистике, больше всего высоток за год появилось в Китае — 88, в то время как в России не ввели в эксплуатацию ни одной

18 Декабрь 2018 11:24

Всего в 2018 году сдали 143 здания выше 200 метров — второй результат в мировой истории, лишь на четыре меньше, чем в 2017 году. При этом достигнут мировой рекорд по числу введенных «сверхвысоких» небоскребов (зданий, высотой более 300 метров)— 18. Три четверти всех небоскребов мира в 2018 году ввели в Азии.

Что еще известно:

Самым высоким завершенным небоскребом года стал 108-этажный CITIC Tower в Пекине. Его высота — 503 метра. На втором месте вьетнамский Vincom Landmark в городе Хошимин высотой около 461 метра, на третьем — вновь китайская башня IFS Tower T1 в городе Чанша высотой 452 метра.

Всего на конец 2018 года в мире насчитывается 1598 небоскребов.  Самое высокое здание планеты — «Бурдж Халифа» в городе Дубай. Ее высота 828 метров.

Самые высокие в России:

В 2019 году Россия все-таки попадет в рейтинг, причем займет в нем первое место благодаря башне «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге. Ее высота составит 462 метра. На сегодня высочайший завершенный небоскреб России — московская башня «Восток» комплекса «Федерация» высотой 343 метра. С 2017 года она остается высочайшим зданием Европы.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Во вьетнамском городе Хошимине построят самый высокий в стране небоскреб
В Москве, в «Башне Федерация. Восток» на территории «Москва-Сити» к концу года откроют самую высокую смотровую площадку Европы
Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти
Знаете ли вы, что первый памятник в Москве поставили Минину и Пожарскому? Сможете без запинки сказать, какая сталинская высотка в столице — самая высокая?