Все новости

В этом году средняя взятка в России составила более 600 тысяч рублей

Средний размер взятки в России за девять месяцев этого года составил около 610 тысяч рублей, а общая сумма выявленных взяток — 1,8 миллиарда рублей, сообщил представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной в интервью на видеоканале ведомства «Эфир»
18 декабря 2018 15:00

По словам Куренного, за те же девять месяцев взятки в значительном размере (от 25 до 150 тысяч рублей) выявили в 826 случаях на общую сумму более 48 миллионов рублей.

Почему это важно:

Представитель Генпрокуратуры также сообщил, что количество дел о взятках выросло на девять процентов по сравнению с прошлым годом. При этом, выявленных преступлений, связанных получением взятки, стало на три процента больше, а с дачей — на 2,2 процента.

Куренной отметил, что на 16 процентов увеличилось число дел о посредничестве во взяточничестве, а количество мелких взяток снизилось на 2,2 процента.

Что еще известно:

За тот же период во взяточничестве заподозрили 1026 представителей власти. Из них 298 человек — сотрудники органов внутренних дел, 76 — сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний, 41 — Федеральной службы судебных приставов, 48 — из Минобороны России. В органах исполнительной власти выявили 39 коррупционеров, в органах местного управления — 77.

Читайте также
Дарья Миколайчук
Завершено расследование по делу бывшего командира спецотряда Росгвардии Романа Егорова, которого обвинили за взятки в особо крупном размере. Свою вину он не признал
Заместителя начальника Московской областной таможни задержали в Москве по подозрению в получении взятки
Алексей Алексенко
Ненадолго биологам показалось, что дети, родившиеся после «голодной голландской зимы», опровергают догматы дарвинизма. Но все оказалось совсем наоборот
Знаете ли вы, что первый памятник в Москве поставили Минину и Пожарскому? Сможете без запинки сказать, какая сталинская высотка в столице — самая высокая?