Все новости

Водителя автобуса, который въехал в переход в Москве, приговорили к четырем годам колонии

Дорогомиловский суд Москвы приговорил водителя автобуса Виктора Тихонова, который въехал в переход станции метро «Славянский бульвар» в Москве в декабре 2017 года, к четырем годам колонии общего режима, сообщает МИА «Россия сегодня»
19 декабря 2018 13:43

Также суд лишил водителя на три года права управлять любыми транспортными средствами. До среды Тихонов находился под домашним арестом. Сразу после оглашения приговора его взяли под стражу в зале суда.

Прокурор просил назначить водителю пять лет колонии-поселения. Тихонов не признал свою вину. По словам его адвоката Равиля Саберова, обвинение выстроили на показаниях заинтересованных лиц, работников Ликинского автобусного завода и Одинцовского автобусного парка, которые осматривали автобус после аварии.

Что произошло:

По версии следствия, 25 декабря 2017 года Тихонов на Кутузовском проспекте «допустил выезд транспортного средства на тротуар и не принял мер к его остановке». Из-за этого автобус съехал вниз по ступеням лестницы подземного перехода и сбил людей. Четыре человека погибли, еще 10 получили ранения.

Изначально следователи рассматривали в качестве основной версии ДТП техническую неисправность автобуса. Сам водитель говорил на допросе, что авария произошла из-за неисправности.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Следственный комитет России предъявил обвинения водителю автобуса Виктору Тихонову, который совершил наезд на пешеходов в подземном переходе станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Александр Бакланов
В автобусе, который съехал в подземный переход у метро «Славянский бульвар» в Москве, скорее всего, не использовали ни одну из тормозных систем, заявили в «Группе ГАЗ»
Ольга Морозова
Следственный комитет (СК) России проводит проверку после того, как в одной из больниц на Каширском шоссе Москвы нашли мумифицированные тела четырех человек
Ольга Морозова
Почти каждая четвертая компания (23 процента) собирается сократить часть работников в 2019 году