Все новости

«Группа ГАЗ»: автобус на «Славянском бульваре» не пытался тормозить

В автобусе, который съехал в подземный переход у метро «Славянский бульвар» в Москве, скорее всего, не использовали ни одну из тормозных систем, заявили в «Группе ГАЗ», в которую входит Ликинский автобусный завод, где выпустили этот автобус, пишет «Интерфакс»
26 декабря 2017 11:10

«Можно предположить, что с большой долей вероятности водителем не была задействована ни одна из тормозных систем автобуса, не говоря о простой возможности торможения двигателем, в противном случае автобус бы гарантированно остановился», — заявили в «Группе ГАЗ».

Автобус ЛИАЗ-5292.60, сбивший людей у метро, имеет сертифицированную пневматическую двухконтурную тормозную систему, у которой есть два уровня резервирования при отказе, отметили в компании.

Предварительное изучение деталей ДТП у «Славянского бульвара» показало, что колеса автобуса в начале движения были вывернуты вправо и автобус поехал, значительно отклонившись от маршрута следования.

В «Группе ГАЗ» отметили, что автобус, попавший в аварию, выпустили в 2016 году, а на учет в ГИБДД его поставили в январе 2017 года.

25 декабря пригородный автобус, следовавший из Москвы в Сколково, заехал в пешеходный переход на станции метро «Славянский бульвар». Погибли четыре человека, еще более десяти получили ранения. Следователи рассматривают две версии: ошибка водителя и неисправность. Водитель говорил, что автобус внезапно поехал сам, а тормоза не сработали.

Читайте также
Александр Бакланов
Камеры наружного наблюдения сняли на видео момент, когда автобус съехал в подземный переход возле станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Катерина Мурашова
Насколько опасны детские фантазии и что делать родителям, если ребенок считает себя существом из другого мира
Анна Алексеева
Под Новый год многие дают себе обещание начать жизнь с чистого листа, но не все его выполняют. «Сноб» рассказывает истории пяти людей, которые изменили свою жизнь, несмотря на страх неудач и стереотипы о возрасте
Александр Бакланов
Оппозиционер Алексей Навальный объявил о забастовке президентских выборов после того, как Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать его кандидатом в президенты России
В годовщину гибели Елизаветы Глинки о ней вспоминают Катерина Гордеева, Ирина Прохорова, Зоя Светова, Михаил Федотов, Михаил Барщевский и Леонид Никитинский