В Соликамске восемь заблокированных рабочих погибли при пожаре в шахте

. Еще одного пока не нашли 

Новости

Спасатели нашли тела восьми рабочих, которые были заблокированы и погибли из-за задымления в шахте «Уралкалия» в Соликамске, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора Пермского края

23 Декабрь 2018 10:41

Сотрудники МЧС готовятся поднять тела рабочих, как только будет потушен последний очаг возгорания в шахте, сообщает ТАСС. По данным агентства, спасатели нашли место возможного нахождения тела девятого горняка.  

Подрядчик «Уралкалия» в Соликамске предприятие «Управление строительства-30» возьмет на себя расходы на похороны погибших и выплатит по два миллиона рублей компенсации семьям горняков, рассказал «Интерфаксу» глава компании Андрей Максимов.

По его словам, семьям рабочих с нетрудоспособными членами также выплатят помощь в размере среднемесячного заработка погибшего кормильца.

Обновление: Власти Пермского края установили 24 декабря днем траура в регионе. Президент России Владимир Путин поручил оказать максимальную помощь семьям погибших, а также изучить все обстоятельства случившегося.

Что еще известно:

Задымление в шахте Соликамского калийного рудоуправления произошло утром в субботу, 22 декабря, на глубине 340 метров. Под землей находились 17 человек, восемь из которых выбрались, девять — оказались заблокированы в зоне задымления. 

По данным МЧС, пожар связан со строительными работами. Спасатели семь раз спускались в шахту и пытались пробиться к горнякам. Восьмая бригада начала спуск под землю.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело из-за нарушений правил безопасности при ведении горных работ. Среди погибших в шахте жители Пермского края, Башкирии и Краснодарского края. Их тела смогут поднять не раньше вечера 23 декабря. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Следственный комитет России (СК) возбудил уголовное дело по факту происшествия на шахте «Уралкалия» в Пермском крае, где остается неизвестной судьба девяти заблокированных рабочих
Коммуникативные особенности высочайшей пресс-конференции
Эксперт по уголовному праву, партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Алексей Добрынин рассказывает, почему рано радоваться обновленной «антиэкстремистской» 282-й статье

Новости партнеров

В своей новой книге «Биология добра и зла», которая вышла в издательстве «Альпина Паблишер», стэнфордский профессор биологии и неврологии Роберт Сапольски объясняет, как и какие факторы влияют на поведение человека. «Сноб» публикует главу, посвященную женскому агрессивному поведению