Все новости

Новый год для зверей: что подарят россияне своим питомцам

Каждый второй питомец в российских семьях получит подарок на Новый год. В списке самых популярных подарков лидируют лакомства и игрушки. Такие данные получила компания Mars в ходе количественного онлайн-опроса, проведенного в декабре 2018 года
26 декабря 2018 14:03

«Новый год — семейный праздник. Тем более важно, что большинство наших соотечественников готовы разделить его со своими питомцами. Мы знаем, что сегодня 46% владельцев кошек и 36% владельцев собак в России считают своих домашних животных полноправными членами семьи», — отмечает Анастасия Тимошина, директор по корпоративным отношениям Mars Petcare в России.

Большинство российских владельцев домашних животных (88%) говорят, что отмечают праздник вместе со своим любимцем. При этом 49% готовят для них специальные подарки. В новогоднюю ночь владельцы собираются порадовать своих питомцев праздничными лакомствами (41%), новыми игрушками (21%) и полезными подарками (6%) — например, когтеточкой, лежанкой или именным ошейником. 76% опрошенных готовят «новогоднюю добавку» к обычному рациону своих подопечных.

Шумное празднование Нового года создает хорошее настроение людям, но для домашних животных может стать источником стресса. Около 63% респондентов проявили озабоченность в связи с предстоящими торжествами. В частности, владельцы переживают, что питомцы испугаются резких звуков фейерверков (33%), съедят «дождик» или погрызут гирлянду (15%), свалят на себя новогоднюю елку (8%). При этом угрозу переедания осознают немногие (2%). Стоит отметить, что домашние животные существенной части населения нашей страны (37%) никогда не сталкивались со специфическими проблемами, связанными с новогодними праздниками. «Чтобы неприятности не омрачили праздничную ночь и новогодние каникулы, стоит заранее подумать, как избежать опасностей, подстерегающих домашних животных в канун Нового года, — отмечает Анастасия Тимошина. — Не забудьте выяснить, какие ближайшие ветеринарные клиники в вашем городе будут работать в новогоднюю ночь. Это поможет действовать без промедлений в ситуации, если с питомцем что-то пошло не так».

Mars Petcare – многообразный и растущий бизнес с 75 000 сотрудниками в более чем 50 странах, цель которого – СОЗДАВАТЬ ЛУЧШИЙ МИР ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ. Компания работает на рынке уже 75 лет, из них более 25 лет в России. В портфель компании входит без малого 50 брендов, среди которых - PEDIGREE®, WHISKAS®, ROYAL CANIN®, NUTRO™, GREENIES™, SHEBA®, CESAR®, IAMS™ и EUKANUBA™. Mars Petcare также является крупнейшим в мире поставщиком ветеринарных услуг. Компания владеет сетью из более чем 2 000 ветеринарных клиник, включая BANFIELD™, BLUE PEARL™, PET PARTNERS™, и VCA™. Компа ния выступает за развитие инноваций в сфере ухода за домашними животными. Такие проекты как ДНК-тесты для собак WISDOM PANEL, GPS-трекер для собак WHISTLE™, акселератор LEAP VENTURE STUDIO и инвестиционный фонд COMPANION FUND™ позволяют Mars Petcare занимать одну из лидирующих позиций в сфере инноваций для питомцев и их хозяев.