Top.Mail.Ru
«Мама столько заплатить не сможет».

Студентка рассказала об угрозах полиции из-за участия в «бессрочном протесте»

Новости

Студентка Российской академии музыки имени Гнесиных в Москве Софья Кардаш рассказала, что полиция приходила в учебное учреждение и угрожала ей штрафами в присутствии проректора из-за участия «бессрочном протесте», сообщил Telegram-канал «Протестный МГУ» и «ОВД-Инфо»

26 Декабрь 2018 18:55

Утром девушку пригласили в кабинет проректора академии Виктора Киселева. По данным «ОВД-Инфо», это произошло 24 декабря. Там Кардаш встретили два сотрудника полиции. Один из них назвал себя Олегом Кузнецовым, второй не представился. По словам студентки, проректор сказал, чтобы она не боялась «этих людей», посоветовал сотрудничать с ними.

Полицейские показали девушке папку, объяснив, что в ней собрана информация о ней, которой «хватит на несколько дел». Кардаш пригрозили штрафами: сначала в двадцать тысяч рублей, потом до трехсот. «Мама столько заплатить не сможет», — заявил Кузнецов.

Силовики потребовали, чтобы она перестала посещать протестные акции, спрашивали об их организаторах и других участниках. 

Что еще известно:

После допроса, ничего не добившись от Кардаш, полицейские предложили ей «встретиться в менее официальной обстановке». Они настояли на том, чтобы студентка оставила свой номер телефона, и сказали ждать звонка. Кузнецов пообещал «забыть про папочку», если девушка придет на встречу, и запретил кому-либо сообщать о разговоре. Встречались ли они второй раз, не уточняется.

По данным «ОВД-Инфо», Кардаш считает говоривших с ней мужчин сотрудниками Центра «Э», поскольку они не показали документов. «Видимо, нечего», — заключила девушка.

«Бессрочный протест»:

Бессрочная акция протеста против российских властей началась после митингов против пенсионной реформы, сотоявшихся 9 сентября. Полиция преследует активистов, которые устраивают уличные акции на разные темы по все стране. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой после операции по удалению груди отобрали приемных детей, переехала из России в Каталонию
Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что ведомство установило имена наемников частной военной компании «Вагнера», которые были в Центральноафриканской республике (ЦАР) в день убийства трех российских журналистов, и могут быть причастны к преступлению
Эксперт по уголовному праву, партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Алексей Добрынин рассказывает, почему рано радоваться обновленной «антиэкстремистской» 282-й статье

Новости партнеров

«Сноб» продолжает цикл «Цитаты, за которые вас посадят». Сегодня мы цитируем декабристов, и будьте осторожны, нажимая «лайк» и «репост»