В Эквадоре нашли петербуржца, который пропал без вести восемь лет назад

. Там все это время он жил на улице

Новости

Россиянин Максим Бахарев около девяти лет жил на улицах Кито, столицы Эквадора, после чего вернулся в Петербург к родителям, сообщает местное издание El Universo со ссылкой на патронажную службу местного муниципалитета Сан-Хосе

12 Январь 2019 17:13

Посольство России в Эквадоре подтвердило МИА «Россия сегодня», что Бахарев вернулся в Петербург. В Кито на него обратила внимание патронажная служба, которая реализует программу «Жители улиц», призванную помогать людям, которые оказались в сложной ситуации.

Когда в службе выяснили, что Бахарев из России, то обратились в консульство. Посольство связалось с родителями Бахарева в соцсетях и выяснило, что он пропал без вести восемь лет назад.

Пресс-секретарь посольства Андрей Щедрин рассказал: «Он приехал в Эквадор около восьми лет назад. Состояние его здоровья было не самым хорошим, в частности, в плане психического расстройства». El Universo пишет, что Бахарев страдает шизофренией. Сообщается, что из-за этого его не сразу удалось его отправить в Россию, «получилось договориться только с авиакомпанией Lufthansa».

Щедрин уточнил, что билет и сопровождение для россиянина оплатили его родители.

Что еще известно:

12 декабря Бахарев отпраздновал свое 35-летие с сотрудниками патронажной службы, именно тогда российский консул Андрей Алексеев сообщил россиянину, что он возвращается домой.

Бахарев вылетел в Россию 22 декабря, в аэропорту его ждали родители. Прощаясь, россиянин по-испански сказал эквадорцам: «До свидания... Большое спасибо».

Скриншот сайта El Universo

На следующий день его родители прислали электронное письмо в патронажную службу, в котором поблагодарили за возвращение сына и приложили фото, где они вместе стоят на заснеженных улицах Петербурга.

Как Бахарев оказался в Эквадоре — не уточняется.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Наркозависимый британец Патрик Лоусон почти 50 лет жил в тюрьмах и на улице. 18 месяцев назад он стал водителем автобуса. Сейчас пассажиры называют его «самым счастливым водителем Лондона», сообщает CBS
В американском штате Калифорния собака по кличке Мэдисон в течение месяца сторожила руины сгоревшего дома своих хозяев, пока те не вернулись за ней
Реакция среднестатистического пользователя российских социальных сетей на абсурдные инициативы властей сводится к желанию пошутить над тем, что он заранее принимает как неизбежность

Новости партнеров

Почему из открытий генетики нельзя сделать вывод о превосходстве одной расы перед другой