Все новости

За последние два года каждый третий сотрудник ООН стал жертвой домогательств

Треть сотрудников Организации объединенных наций (ООН) и ее подразделений признались, что хотя бы раз сталкивались с сексуальными домогательствами за последние два года, пишет The Guardian со ссылкой на онлайн-опрос компании Deloitte
16 января 2019 15:40

Согласно результатам исследования, 21,7 процента опрошенных рассказали, что становились героями оскорбительных шуток или слухов, 14,2 процента получали неуместные замечания по поводу своей внешности или сексуальной активности, еще 13 процентов были невольно втянуты в обсуждение секса.

Что еще известно: 

Почти 11 процентов респондентов рассказали, что почувствовали себя неловко из-за жестов сексуального характера, 10 процентов признались, что их трогали без их желания.

Большая часть тех, кто подвергся приставаниям отметили, что это случилось в офисе, к 17 процентам приставали на мероприятиях, связанных с работой. При этом чаще всего преследователями становились мужчины, отмечает The Guardian. Всего в опросе приняли участие свыше 30 тысяч сотрудников ООН. 

По словам генерального секретаря организации Антониу Гуттереша, в докладе содержатся отрезвляющие статистические данные и доказательство того, что нужно провести изменения, чтобы сделать рабочее пространство безопасным для всех.

«Как организация, основанная на равенстве, достоинстве и правах человека, мы должны показать пример», — заключил генсек.

Почему это важно:  

Последние несколько лет миротворцев ООН в Африке неоднократно обвиняли в сексуальной эксплуатации и злоупотреблениях, отмечает издание. В июне 2019 года должен досрочно покинуть свой пост глава агентства ООН по вопросам ВИЧ и СПИД Мишель Сидибе. В декабре его обвинили в том, что в агентстве под его руководством закрывали глаза на обвинения в сексуальных домогательствах, издевательствах и злоупотребление властью.



Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Производитель принадлежностей для бритья Gillette сменил слоган «Лучше для мужчины нет», который использовал более 30 лет, на «Лучший мужчина, что может быть» и выпустил рекламный ролик, который призывает пересмотреть подход к мужественности. В соцсетях рекламу сочли мужененавистнической и унизительной
Дарья Миколайчук
Адвокат американского кинопродюсера Харви Вайнштейна, которого обвиняют в домогательствах и изнасиловании, не будет представлять интересы клиента в суде. Об этом сообщает NBC со ссылкой на источник
В реке, протекающей через небольшой город Уэстбрук в штате Мэн, заметили плавающий круг изо льда
Арина Кочемарова
Под Благовещенском в селе Чигири зоозащитники вместе с полицией обнаружили в приюте для животных «Дружок» десятки погибших животных. Они были рядом с живыми голодными питомцами