Парламент Великобритании не смог вынести вотум недоверия правительству Терезы Мэй

Новости

Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству премьер-министра Терезы Мэй, сообщает Sky News

16 Январь 2019 22:24

Вынести вотум недоверия правительству Мэй предложили лейбористы после того, как палата общин 15 января отклонила проект соглашения о выходе Великобритании из ЕС. Тогда против соглашения по Брекзиту проголосовали 432 депутата, а в поддержку выступили только 202 парламентария. Теперь у получившего вотум доверия кабинета министров осталось два дня на подготовку плана дальнейших действий.

Что еще известно:

Вотум недоверия в этот раз грозил только правительству. Тереза Мэй, которая настаивала на принятии соглашения по Брекзиту, прошла аналогичную процедуру в декабре 2018 года. Тогда ее противникам в парламенте также не удалось вынести вотум недоверия. Согласно закону, ставить этот вопрос на голосование можно лишь один раз в год.

Что было с Брекзитом:

Мэй стала премьер-министром вскоре после того, как Великобритания на референдуме проголосовала за Брекзит в 2016 году. Ожидалось, что страна официально покинет Европейский союз 29 марта 2019 года.

В предыдущий раз британский парламент должен был проголосовать по проекту Брекзита 11 декабря, но за день до этого Тереза Мэй отменила голосование. Это было связано с риском непринятия решения, а также с резким падением фунта.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Британский парламент отклонил проект соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза, передает Sky News
Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству премьер-министра Терезы Мэй, сообщает Sky News

Новости партнеров

В Москве по подозрению в мошенничестве задержан гендиректор «Алкогольной сибирской группы», которая производит крепкие алкогольные напитки под брендами «Хаски», «Пять озер», «Великая династия» и другими, сообщает РБК со ссылкой на два источника на алкогольном рынке
В декабре 2018 года компания «Яндекс» представила «Яндекс.Телефон». Корреспондент «Сноба» протестировал новинку от «Яндекса», чтобы узнать, удалось ли компании научиться на ошибках предшественников и создать конкурентоспособный продукт
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться