Жителя США подозревают в планировании нападения на Белый дом. Он пытался купить оружие у агентов ФБР

Новости

В штате Джорджия задержали 21-летнего Хашер Джалал Тахеба. Его подозревают в подготовке нападений на Белый дом и другие государственные ведомства, сообщает NBC со ссылкой на Федеральное бюро расследований (ФБР)

17 Январь 2019 6:24

По данным телеканала, мужчина действовал в одиночку. Он не имел оружия или взрывчатки, а также не знал, как их использовать. Мужчину задержали в тот момент, когда он обменивал свою машину на оружие у агентов ФБР, работавших под прикрытием.

Что еще известно:

Тахеб также планировал взорвать Мемориал Линкольна, Статую Свободы, и синагогу в Вашингтоне, уточняет телеканал ABC News.

Службы безопасности следили за мужчиной в течение года. В 2018 году им стало известно, что Тахеб «радикализировался», изменил имя и решил уехать из страны. Он не смог покинуть США из-за проблем с паспортом, и стал планировать нападение на Белый дом, сообщает NBC.

Почему это важно:

Это второй случай за полгода, когда на первых лиц США планируют нападение. Осенью 2018 года службы безопасности перехватили посылки с бомбами, отправленные в Белый дом. Аналогичные взрывные устройства пытались доставить экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон и бывшему президенту США Бараку Обаме.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Службы безопасности США перехватили посылку, отправленную в Белый дом, в ней оказалась самодельная бомба. Такая же посылка была доставлена в редакцию американского телеканала CNN
В доме бывшего президента США Билла Клинтона и его жены Хилари в пригороде Нью-Йорка обнаружили бомбу

Новости партнеров

Во вторник стало известно, что в Санкт-Петербурге вдоль дорог разместили более 60 рекламных щитов с изображениями православных святых, для того чтобы снизить аварийность. Мы спросили священника, депутата, автоэксперта и публициста, помогут ли изображения святых снизить смертность на дорогах
Харьковский суд арестовал журналистку Елену Бойко, которую ранее выдворили из России, сообщает ТАСС со ссылкой на ее российского адвоката Галину Перфильеву
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться