Яйца в упаковке по 12 штук начнут продавать в Свердловской области

с 21 января

Новости

Птицефабрика Рефтинская в Свердловской области с 21 января начнет продажу куриных яиц в упаковке по 12 штук, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя директора по маркетингу компании Наталию Кузьмину

17 Январь 2019 13:43

Упаковка будет продаваться по цене 10 яиц. Пока речь идет о новой фасовке яиц только категории С1. Сейчас средняя розничная цена десятка яиц этой категории — 64 рубля. Яйца начнут продавать во всех 19 фирменных магазинах птицефабрики, которые располагаются в 11 городах Свердловской области.

По прогнозам птицефабрики, это позволит увеличить объемы продаж. Ежемесячно она реализует примерно пять-шесть тысяч штук яиц категории С1 через фирменную розницу.

Длительность проведения акции пока неизвестна, сроки будут зависеть от спроса на продукцию. На птицефабрике не отрицают, что эта акция может перейти в постоянную линейку.

Предложение губернатора:

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на ежегодной пресс-конференции 16 января пообещал, что в регионе начнут продавать упаковки с 12 куриными яйцами.

В четверг Куйвашев сообщил в инстаграме, что получил в подарок упаковку с 12 яйцами: «Вчера на пресс-конференции сказал, что в ответ на появление "девятка" яиц в Свердловской области наоборот будут продавать 12 яиц по цене 10. И наша "Рефтинская" птицефабрика выразила готовность запустить такую акцию. Уже сегодня утром прислали упаковку с 12 яйцами в подарок».

Скриншот инстаграма Куйвашева

Девять яиц:

Фотография «девятка» яиц вызвала возмущение и шутки в соцсетях. В агропромышленном холдинге «Комос Групп», который начал фасовать яйца по девять штук, заявили, что на их стоимости новая упаковка не отразилась. «Девятки» появились в продаже еще в марте 2018 года, а цена на них не поднималась в течение всего года.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В соцсетях обсуждают новую упаковку яиц по девять штук, которую заметили пользователи Pikabu на полках магазинов в январе. На удмуртской птицефабрике «Вараксино», продукция которой стала героем мема, необычное решение объяснили маркетинговым ходом перед новогодними праздниками
39-летний житель Магадана с помощью металлоискателя и лопаты добыл 10 килограммов самородного золота. Полицейские узнали об этом, когда он пытался его продать, сообщает пресс-служба полиции

Новости партнеров

Каждое шоу низкого жанра несет в себе какое-то послание об обществе. Андрей Малахов, ставящий живой спектакль о Гогене Солнцеве и Екатерине Терешкович, кажется, приучает зрителей к тому, что аморальность — удел избранных, которые никак не связаны с публикой
Несколько взрывов произошли на территории кампуса Университета Лиона I, после чего крыша здания загорелась
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться