США могут обогнать Россию по добыче нефти уже в 2019 году

Новости

К середине 2019 года США по добыче сырой нефти могут обойти нынешних мировых лидеров по этому показателю — Россию и Саудовскую Аравию, сообщает ТАСС со ссылкой на отчет международного энергетического агентства (МЭА)

18 Январь 2019 15:58

Отмечается, что в США в 2018 году рост добычи жидких углеводородов был «невероятным и неожиданным», составив 2,1 миллиона баррелей в сутки. В 2019 году он может вырасти еще на 1,3 миллиона баррелей в сутки. При этом Россия и Саудовская Аравия планируют сокращать добычу.

Что еще известно:

Ожидается, что в 2019 году рост мирового спроса на нефть составит 1,4 миллиона баррелей в сутки против (в 2018 году было 1,3 миллиона). Одновременно с этим прогноз по росту предложения нефти стран, не входящих в ОПЕК (Организация стран — экспортеров нефти) снижен до 1,6 миллионов баррелей в сутки, хотя ранее наблюдался рекордный рост предложения — 2,6 миллиона баррелей в сутки.

Почему это важно:

От объемов добычи нефти зависят ее цены на мировом рынке. 25 декабря 2018 года был зафиксирована самая низкая цена на нефть марки Brent с июня 2017 года. Тогда одним из негативным фактором для рынка нефти стал отчет министерства энергетики США, согласно которому запасы нефти в стране сократились лишь на 497 тысяч баррелей, вместо ожидаемых трех миллионов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Нефть марки Brent упала в цене ниже 55 долларов за баррель впервые с сентября 2017 года
Все нефтяные компании России подписали соглашения для стабилизации цен на нефтепродукты, рассказал вице-премьер России Дмитрий Козак

Новости партнеров

Перед Новым годом попробовал совершить геройский поступок. Покупали с девушкой ингредиенты для салата и попросили триста…
Дайверы обнаружили акулу длиной около 20 футов у берегов Гавайев. Они считают, что встретили Deep Blue — одну из самых крупных белых акул за историю наблюдений, сообщает BBC
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться