«Нюхайте и вспоминайте о народе».

В Красноярске активисты отправили посылки с мусором депутатам Госдумы

Новости

Красноярские активисты опубликовали на YouTube-канале «ПраймПравда» видеоролик, где они собирают почтовые посылки с мусором для депутатов Госдумы 

21 Январь 2019 9:23

Акцией, которая призвана привлечь внимание к проблеме загрязнения города, руководит глава инициативной группы Евгения Елизарьева, сообщает издание «НГС.Красноярск». В видеообращении она упрекает депутатов в том, что они «протолкнули» мусорную реформу. По ее словам, местные власти отказываются обсуждать с жителями проблемы города. 

«Мэр города от нас убегает — ему концерты важнее, губернатор вообще никак не комментирует ситуацию, министр экологии в такой тупиковой ситуации уходит в отпуск. Зачем все эти люди работают, чем они занимаются?!», — заявила активистка.

Что еще известно:

Активисты собирались отправить посылки депутатам Юрию Швыткину, Сергею Натарову, Виктору Зубареву, Раисе Кармазиной, а также сенатору от Красноярского края Андрею Клишасу. Как рассказали в инициативной группе, ролик был записан 19 января. Были ли посылки отправлены, не уточняется.

С 1 января красноярцы платят за вывоз мусора специально отобранными операторами по числу прописанных в квартире людей — 79 рублей те жители, кто живет на левом берегу города, 89 — кто живет на правом, пишет «НГС.Красноярск».

По данным издания, в начале января местные жители стали жаловаться, что мусор не вывозили с конца 2018 года и баки во дворах переполнены. 11 января группа красноярских активистов потребовала у мэра Сергея Ерёмина отменить реформу, поскольку город к ней не готов.

Мусорная реформа: 

С начала 2019 года вся Россия перешла на новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. Раньше услуга вывоза мусора была включена в плату за содержание жилого помещения. Теперь считается самостоятельной коммунальной услугой. По словам вице-премьера Алексея Гордеева, она будет обходиться россиянам в 120–130 рублей в месяц в среднем на человека и рассчитываться в зависимости от количества проживающих в квартире людей. 


 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В Санкт-Петербурге приостановили выдачу лекарств пациентам с ВИЧ в поликлиниках по месту жительства. Теперь препараты можно получить только в городском СПИД-центре. Пациенты читают, что это усложняет их доступ к лечению, сообщает газета «Коммерсант»
Автомобили должны будут иметь номер с кодом региона, где зарегистрирован собственник. Поставить на учет машину с другим номером будет невозможно, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на проект новых правил регистрации транспортных средств

Новости партнеров

В Москве строится все больше небоскребов. Насколько комфортна жизнь в высотном доме? «Сноб» попросил подписчиков в соцсетях задать вопросы о небоскребах и отвечает на них вместе с компанией Capital Group, строящей самые высокие здания в России
Сообщения о размере изъятого имущества арестованных чиновников и о суммах предлагаемых им взяток внушают парадоксальный оптимизм
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться