В «Газпроме» отрицают, что сумма списания долга жителям Чечни составляет девять миллиардов рублей

Новости

Заместитель генерального директора «Газпром межрегионгаз Грозный» Рустам Амерханов заявил, что суд обязал компанию списать задолженность, но цифра в девять миллиардов не озвучивалась, сообщает ТАСС

22 Январь 2019 1:58

«Сумму мы не озвучивали, ее никто не озвучивал. Формулировка в решении суда: обязать применить методику по списанию безнадежной дебиторской задолженности», — отметил Амерханов. Он назвал появление данных о сумме «информационным вбросом».

Что еще известно:

17 января прокуратура Чечни сообщила о долге в девять миллиардов рублей на своем официальном сайте. Затем новость отредактировали — из нее убрали информацию о сумме задолженности. Старая версия текста сохранилась в архиве.

18 января в «Газпроме» заявили, что обжалуют решение судьи. Компания не опровергала сумму долга. 

Долги за газ в Чечне:

Суд обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать долг жителей города за газ. Прокуратура признала его «безнадежным к взысканию». Попытки добиться выплат «создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения», решили в ведомстве.

Как только о списании стало известно, другие регионы России — Смоленская областьЧувашияБашкирия — также попросили списать долги со своих жителей. Они настаивали на том, что в основе правовой системы «лежат принципы единства правоприменительной практики и равенства субъектов федерации»

Списание долгов россиян за газ — сложная тема, при решении таких вопросов нужно учитывать интересы и жителей страны, и поставщика услуг, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Заводской районный суд Грозного обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать долг жителей города в девять миллиардов рублей. Это связано с «социальной напряженностью», сообщает прокуратура Чечни
«Газпром межрегионгаз Грозный» не согласен с решением Заводского районного суда Грозного о списании долгов за газ на девять миллиардов рублей с местных жителей

Новости партнеров

Списание долгов россиян за газ — сложная тема, при решении таких вопросов нужно учитывать интересы и жителей страны, и поставщика услуг компанию «Газпром»
Депутат башкирского парламента от КПРФ Дмитрий Чувилин направил региональным прокурорам обращение с просьбой через суд списать долги местных жителей за газ по примеру чеченских коллег
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться