Центробанк поможет московскому банку из топ-50 избежать банкротства

Новости

Центробанк отправил на санацию Московский индустриальный банк (МИнБанк), занимающий 33 место по размеру активов в России. Кредитному учреждению помогут избежать банкротства, сообщается на сайте регулятора

22 Январь 2019 12:01

Банк России предоставит МИнБанку деньги на поддержание ликвидности. Временное управление банком поручат «Управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора».

Что еще известно:

В сообщении Центробанка говорится, что руководство МИнБанка неспособно самостоятельно преодолеть финансовые трудности, возникающие на протяжении нескольких лет. Кроме того, кредитное учреждение финансировало неэффективные инвестиционные проекты.

Что известно о МИнБанке:

Московский индустриальный банк был создан в 1990 году. С 1998 года его возглавлял Абубакар Арсамаков, которого Рамзан Кадыров награждал за активное участие в развитии республики, инвестирование строительства дорог, жилья, помощь в социальной сфере.

Акции МИнБанка разделены между многими собственниками. По данным РБК, Арсамакову, его жене, дочери и сыну в общей сложности принадлежит 12,42 процента акций.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Центральный банк России выявил «явные признаки» классической финансовой пирамиды в группе российских и иностранных компаний, действующих под единым брендом «Кэшбери»
Музыкант и шоумен Сергей Шнуров высмеял российскую балерину Анастасию Волочкову за фотографии, на которых она садится на шпагат

Новости партнеров

История о подростках, самоубийстве и том, как частный детектив неожиданно для себя исполнил роль семейного психолога
Полтора года назад создатель легендарной группы «Ноль» эмигрировал в США в связи с внесением «Свидетелей Иеговы» в число экстремистских организаций. «Сноб» связался с Чистяковым и выяснил, как ему живется в Нью-Йорке и не думает ли он вернуться в Россию
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться