Верховный суд США поддержал запрет на службу трансгендеров в армии

Новости

Верховный суд США позволил Белому дому ограничить службу в армии трансгендерам с расстройством идентичности, сообщает The New York Times. Эту идею президент США Дональд Трамп продвигал с 2017 года

23 Январь 2019 4:38

Ранее вопросом военной службы трансгендеров занимались федеральные суды, которые блокировали инициативу Трампа. В ноябре 2018 года он решил не дожидаться их решения и обратился в суд высшей инстанции.

Что еще известно: 

По новым правилам, в армии нельзя служить трансгендерам с расстройством идентичности или гендерной дисфорией — состоянием, при котором человек не может полностью принять свой статус мужчины или женщины. По данным Американской психиатрической ассоциации, от него страдают не все трансгендеры.  

Тем, кто находится «в своем биологическом поле», служить можно.

Почему это важно: 

В американской армии служат от четырех до десяти тысяч человек, которые идентифицируют себя с противоположным полом.

Трансгендерам разрешили работать в военных структурах в 2016 году. Приказ об этом подписал бывший президент США Барак Обама, представляющий партию демократов.

Республиканец Трамп занимает консервативную позицию относительно представителей ЛГБТ. От него ожидают указов, отменяющих их права. У итогового решения о службе трансгендеров в армии символическое значение. 

«Это еще одна попытка безрассудной администрации Трампа продвинуть политику дискриминации», — заявила Дженнифер Леви, представитель организации GLBTQ Legal Advocates and Defenders. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Президент США Дональд Трамп просит Верховный суд запретить служить в армии трансгендерам с расстройством идентичности. Эту идею он продвигает с прошлого года, сообщает «Русская служба Би-би-си»
Министерство обороны США разрешило открытым трансгендерам служить в армии, отмена запрета вступает в силу немедленно

Новости партнеров

Трансгендер Кристина Хэллквист первой в истории выдвинет свою кандидатуру на пост губернатора в США. Она выиграла праймериз в Демократической партии в штате Вермонт, пишет в среду, 15 августа, CNN
Актриса Скарлетт Йоханссон на сайте для сторонников ЛГБТ Out.com заявила, что отказывается от роли трансгендера в фильме «Массажный салон» (Rub & Tug) из-за критики со стороны активистов ЛГБТ-движения
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться