Все новости

СК и администрация проверяют сообщения о голодных обмороках у школьников Кузбасса

Следователи и местная администрация проверяют сообщение уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына о том, что некоторые дети в школах региона падают в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду. О проверке сообщает «Интерфакс» со ссылкой на следователей и пресс-служба администрации
23 января 2019 16:26

Правоохранители намерены разобраться, в каких именно школах дети падали в обмороки из-за голода. Администрацию заявление омбудсмена и вовсе удивило.

«Удивило, прежде всего, то, что детский омбудсмен не забил тревогу, не сообщил губернатору, не побежал в департамент образования, не поднял педагогическую общественность, переживая за судьбу голодных детей. Он выждал почти месяц, чтобы сделать публичное заявление перед депутатами», — заявила заместитель губернатора Кемеровской области Елена Пахомова.

Обновление: Проверки в школах Кузбасса не подтвердили сообщения омбудсмена о голодных обмороках, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ОНФ. Члены специально созданной комиссии пообщались с родителями школьников, учителями, проверили продукты в школьных столовых. Об обмороках никто не сообщал. 

Что еще известно:

Власти уверяют, что что горячее питание в школах получают более 90 процентов детей.  Решение о том, платить за питание или нет, принимают родители школьников. Если семья неблагополучная, ей предлагают меры социальной поддержки. Более 56 тысяч детей в регионе обеспечены льготным питанием.

Что рассказал Кислицын:

По словам детского омбудсмена, проблемы с питанием возникают у учеников сельских школ, а также детей, которых привозят в городские школы из поселков. Кислицын якобы обратился к коммерческим предприятиям с просьбой оплатить расходы детей. За последнее время удалось договориться о помощи 11 детям.


Читайте также
Вадим Палько
Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын в своем докладе для облсовета упомянул голодные обмороки среди детей в школах региона, сообщает «Интерфакс»
Екатерина Тимофеева
В селе Первомайское Приморского края криминальные авторитеты прочитали лекцию для учеников 5-7 классов о сексуальной ориентации. По факту произошедшего районная администрация начала проверку
Рами Крупник
Несколько лет назад я представлял клиентку, которая продавала дом в престижном районе городка Зихрон Яков. Мы уже…
Илья Мильштейн
Решение грозненского суда о списании населению республики долгов по газу и неуклюжая полемика Марии Захаровой с Анатолием Чубайсом о причинах бедности нашей страны показывает: игнорировать факт, что доходы россиян давно не растут, а население беднеет, невозможно