Top.Mail.Ru

Новости

«Собачья» еда: подростки в Кузбассе выложили видеоролик из школьной столовой

. Директор назвала его шуткой

Ученики школы номер 10 в городе Юрга Кемеровской области опубликовали в инстаграме видеоролик, в котором сравнили школьное питание с собачьей едой

25 Январь 2019 13:55

По словам директора школы Людмилы Сахаровой, которую цитирует «Говорит Москва», дети «пошутили», а автор ролика вообще не питается в столовой.

«Это неудачная шутка детей в связи с недостаточностью воспитания. Это остатки пищи, не все блюдо, которое было подано. Они так с ней пошутили. Еда подается в надлежащем виде, все службы проверяют — Роспотребнадзор, прокуратура», — сказала Сахарова. Она также добавила, что со школьниками проведут воспитательную беседу.

Что еще известно:

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Кемеровской области, власти открыли два номера телефона горячей линии по вопросам питания школьников. Отмечается, что все жалобы будут «фиксировать», каждый случай рассмотрят отдельно. Власти обещают адресную помощь детям из малоимущих семей.

Сейчас в школах проходят проверки, создан график обследования всех учреждений. К участию в проверках также пригласили членов родительских комитетов и «неравнодушных жителей».

О голодных обмороках:

Ранее уполномоченный по правам детей Кемеровской области Дмитрий Кислицын в своем докладе для облсовета рассказал  о голодных обмороках среди школьников региона. По словам Кислицына, проблемы с питанием возникают у учеников сельских школ, а также у детей, которых привозят в городские школы из поселков.

Позже стало известно, что Следственный комитет и администрация региона начали проверку по информации детского омбудсмена.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Следователи и местная администрация проверяют сообщение уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына о том, что некоторые дети в школах региона падают в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду
Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын в своем докладе для облсовета упомянул голодные обмороки среди детей в школах региона, сообщает «Интерфакс»
В реанимацию одной из московских больниц доставили 15-летнего подростка с ожогами третьей и четвертой степени 98 процентов тела, сообщает ТАСС со ссылкой на источник

Новости партнеров

Полутораметровый ковровый питон укусил жительницу австралийского города Брисбен Хелен Ричардс австралийского города Брисбен, когда она попыталась воспользоваться туалетом