Все новости

Министерство обороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9»

Российская армия приняла на вооружение робототехнический комплекс «Уран-9». Об этом сообщил генеральный директор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев в интервью МИА «Россия сегодня»
24 января 2019 3:08

«Да, (взяли на вооружение) более того, сейчас завершается производство первой серийной партии. Это хороший научно-технический задел для дальнейших продуктов», — заявил Дмитриев. Он отметил, что «Уран-9» доработают после тестирования в Сирии. 

Робот «Уран-9»:

«Уран-9» — робототехнический комплекс на гусеничном ходу. Он предназначен для ведения разведки, огневой поддержки и уничтожения бронетехники. 12-тонный робот оснащен управляемым вооружением «Атака» с противотанковыми ракетами, реактивными огнеметами «Шмель-М», автоматической пушкой и пулеметом.

Почему это важно:

В 2018 году Евросоюз принял резолюцию, которая призывает запретить использование боевых роботов во всем мире, поскольку «власть принимать решения о жизни и смерти никогда не должна быть взята из рук человека и отдана машинам». Этого также потребовала правозащитная организация Amnesty International.

Россия и США ранее помешали принять аналогичное решение на уровне ООН, отмечает Reuters.

Что еще известно:

Ранее о недостатках робота сообщало агентство МИА «Россия сегодня» со ссылкой на доклад третьего центрального института Минобороны. В ближайшие 10-15 лет боевые комплексы не будут выполнять задачи в условиях боевых действий, уточнялось в документе.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Генерал-майор США в отставке Говард Томпсон, бывший командующий воздушно-космической обороной Северной Америки (NORAD), заявил, что в области разработки гиперзвукового оружия Китай и Россия «значительно опередили» США, написал он в статье для The Hill
Екатерина Тимофеева
Власти Лаоса по договоренности вернули России 30 средних танков Т-34 — самых массовых в Великую Отечественную войну
Ольга Морозова
Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил власти США в том, что они попытались устроить государственный переворот в стране
Ольга Морозова
Полиция Финикса, штат Аризона, арестовала 36-летнего медбрата клиники Hacienda, где родила ребенка женщина, которая уже 10 лет находится в коме