Top.Mail.Ru

Новости

В нескольких регионах России эвакуировали здания из-за звонков о минировании

Администрации, школы, больницы и торговые центры эвакуируют в городах Сибири и Дальнего Востока. Сообщения с угрозами о минировании получили в Чите, Иркутске, Улан-Удэ, Якутске и Благовещенске

25 Январь 2019 7:50

Шесть больниц Иркутска получили сообщения по электронной почте. По данным ТАСС, в области эвакуировали 11 объектов. Среди них — больницы, пожарные части и торговый центр. 

В Улан-Удэ эвакуировали здание Народного Хурала — законодательного органа республики Бурятия. Центр города перекрыли, на главной площади работают экстренные службы.

Звонки о минировании также получили учебные учреждения в Амурской области. В Якутии эвакуировали мэрию, несколько школ и больниц — всего в городе получили около 30 сообщений о бомбах, уточнили в ФСБ. 

Почему это важно: 

Это не первая волна звонков о минировании. После взрыва в Магнитогорске сообщения о заложенных бомбах получали на Камчатке, в Приморье, Хабаровском крае и на Сахалине. Информация во всех случаях не подтвердилась.

Взрыв в Магнитогорске: 

31 декабря 2018 года в Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома, погибли 39 человек. По версии следствия, причиной стал взрыв газа. Вечером 1 января в городе сгорела маршрутка. По данным МВД, «хлопок» произошел также из-за неисправности газового оборудования. Погибли три человека.

18 января запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрывы. По данным СМИ, случившееся в Магнитогорске могло быть серией терактов.

Следственный комитет России настаивает, что взрыв газа остается приоритетной версией.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Больницы, детские сады и школы Петропавловска-Камчатского получили сообщения о минировании утром 22 января. Станцию скорой помощи перевели в режим повышенной готовности. Некоторые объекты эвакуировали, на месте работают экстренные службы, сообщает «Кам24»
В городскую больницу номер 1 утром 21 января поступило анонимное сообщение об угрозе теракта
Следственный комитет (СК)России заявил, что главной версией обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске является взрыв газа

Новости партнеров

Группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске. Об этом со ссылкой на газету боевиков «Аль-Наба», сообщает организация SITE Intelligence Group, отслеживающая активность террористов в интернете