Начать блог на снобе
Все новости

Бизнесмен из Крыма украл картину Куинджи, чтобы рассчитаться с долгами

Задержанный Денис Чуприков признался, что украл картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи спонтанно, чтобы продать и рассчитаться с долгами, сообщает «Коммерсант»
29 января 2019 8:50

При этом следователи пока не исключают, что преступление могло быть заказным. Чуприкова также проверят на вменяемость, а заодно узнают употреблял он или нет наркотические или психотропные средства перед походом в галерею.

Новые подробности о подозреваемом:

Во время похищения подозреваемый не скрывал лица, засветившись на всех камерах, и брал раму картины голыми руками. По дороге с третьего этажа он вынул картину и оставил раму вместе с отпечатками у стены. По ним полицейские быстро установили его личность. По камерам внешнего наблюдения вычислили машину, на которой приехал преступник, и ее номер. Далее оставалось только отследить путь.

Известно, что в Феодосии Чуприков судится за наследство деда, другие родственники утверждают, что мужчина «совершенно посторонний человек». В Подмосковье вместе с женой Юлией Замятиной он занимается работой по хозяйству. Из резюме пары следует, что сварщик и слесарь вместе с женой за 60 тысяч рублей готовы присматривать за домом, ухаживать за территорией и животными, возить детей в школу. Последним местом работы в резюме значилась Барвиха, где семья трудилась в 2013–2014 годах.

В августе прошлого года с разницей в несколько дней подозреваемый зарегистрировал в Феодосии одноименное ИП, а в Москве ООО «Мегаполис» с уставным капиталом 20 тысяч рублей. Первое занималось электромонтажными работами, а коммерческая фирма — торговлей по 91 направлению. В 2017 году доходы ООО «Мегаполис», по данным базы «СПАРК-Интерфакс», составили 5,1 миллиона рублей, а расходы — 5,8 миллиона.

Кража картины:

28 января в Одинцовском районе полиция задержала подозреваемого по делу о краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», которую накануне похитили при посетителях. На полотне нет видимых повреждений.

Мужчина свою причастность к краже сначала отрицал. По данным МВД, в декабре 2018 года его задержали в Москве за хранение наркотиков.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Задержанный по подозрению в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи оказался бизнесменом из Крыма
Подозреваемого в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри» поймали в течение суток благодаря записям с камер наружного наблюдения. Детали операции не раскрывали до последнего из-за опасений, что преступник испортит произведение искусства
Президент Италии Серджо Маттарелла подписал закон о снижении минимального пенсионного возраста и материальной поддержке малообеспеченных граждан, сообщает портал ANSA
Информационные сюжеты российского ТВ о проамериканских маргиналах, выступающих против законного президента Николаса Мадуро в Венесуэле, кажется, предназначены для главного зрителя в Кремле. Но в такой картине мира единственными важными для власти структурами вскоре неизбежно окажутся армия и полиция