Все новости

Часовой бренд Carl F. Bucherer поддержит XV Байкальский марафон

2 марта стартует труднейший забег по скованному льдом озеру Байкал: своим участием в опасном марафоне спортсмены засвидетельствуют свое уважение к природе, а также напомнят о важности защиты окружающей среды
29 января 2019 11:40

Carl F. Bucherer традиционно участвует в продвижении идей сохранения природы. В этом году производитель часов из Люцерна объявлен партнером и официальным хронометристом Байкальского ледового марафона, который ежегодно проводится в поселке Листвянка, недалеко от Иркутска. Вместе со 150 участниками из 30 стран марка будет способствовать делу сохранения чистоты водных ресурсов.

В прошлом году прошел XIV Байкальский ледовый марафон. Его участниками стали вице-президент Carl F. Bucherer Лоран Лекамп и бизнесмен Владимир Волошин. Спортсменам предстояло преодолеть расстояние между противоположными берегами Байкала — от города Байкальска до поселка Листвянка. Уже после старта марафона условия забега стали ухудшаться: из-за сильных морозов и порывистого ветра организаторам пришлось принять решение, которое стало исключительным в истории Байкальского ледового марафона. В этом году Владимир и Лоран возвращаются на Байкал и вновь примут участие в забеге, чтобы пробежать дистанцию до конца. 

Байкальский Ледовый Марафон занимает 25-е место среди сложнейших дистанций в мире как по психологической, так и по физиологической нагрузке. Мероприятие проходит в начале марта, когда поверхность озера скована льдом. Участникам необходимо проявить упорство и выносливость, поскольку им предстоит преодолеть 42,2 километра по заснеженной трассе с контрольными точками через каждые 5 километров. Залитые солнцем безграничные просторы и невероятные по красоте пейзажи — все это помогает сотням высококлассных спортсменов преодолеть расстояние между двумя противоположными берегами озера.

Озеро Байкал, расположенное на границе Иркутской области и Республики Бурятия, включено в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. По своей форме оно напоминает гигантский полумесяц, протянувшийся с северо-востока на юго-запад на 636 километров. Ширина озера колеблется в пределах от 24 до 79 километров. Трасса марафона пересекает озеро в одной из самых красивых его частей — в этом месте подо льдом глубина Байкала достигает более 1400 метров.