Все новости

Суд арестовал подозреваемого в похищении картины Куинджи из Третьяковской галереи

Таганский суд Москвы арестовал 32-летнего Дениса Чуприкова, которого ранее задержали по делу о похищении из Третьяковской галереи картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», сообщает «Интерфакс»
29 января 2019 17:42

Чуприкова заключили под стражу до 27 марта 2019 года. Сам обвиняемый заявил на заседании, что воспользуется 51 статьей российской конституции (никто не обязан свидетельствовать против себя).

Что еще известно:

В суде рассказали, что Чуприкова обвиняют в хищении особо ценного предмета, совершенного группой лиц. Известно, что пока установлены не все участники кражи картины Куинджи. 

Кража картины:

«Ай-Петри. Крым» пропала с выставки в Третьяковской галерее 27 января. Один из посетителей снял картину со стены, вытащил холст из рамы и ушел.

На следующий день полиция задержала подозреваемого по делу о краже. 32-летний Денис Чуприков свою причастность к краже сначала отрицал, но потом признался, что похитил экспонат, чтобы рассчитаться с долгами. По данным МВД, в декабре 2018 года его задержали в Москве за хранение наркотиков. Следователи возбудили уголовное дело о хищении предметов, имеющих особую ценность.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
На похищенной из Третьяковской галереи картине Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» обнаружили незначительные повреждения
Ольга Морозова
Задержанный по подозрению в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи оказался бизнесменом из Крыма
Дима Зицер

«Хвалите нас, тогда мы будем стараться», — написала мне читательница, — ведь родителям нужна постоянная…
Алексей Алексенко
Истекшая неделя принесла сразу две научные новости, дающие надежду на победу над болезнью, от которой в мире страдают десятки миллионов человек