Все новости

Чуприков извинился за кражу картины Куинджи перед всеми гражданами России

Денис Чуприков, которого обвиняют в похищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, заявил, что просит прощения у граждан России, сообщает «Интерфакс»
31 января 2019 18:46

Свои извинения Чуприков передал через членов общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, рассказал ответственный секретарь организации Иван Мельников. «Он просил передать, что извиняется перед всеми гражданами России за свой поступок. Ему очень жаль и стыдно за то, что он совершил», — сказал он.

Что еще известно:

Чуприков рассказал членам ОНК, что давно интересуется искусством и «периодически ходил в музеи, но чаще, когда вход в них был бесплатным». Он также заявил, что у него вторая группа инвалидности.

Кража картины:

«Ай-Петри. Крым» вынесли с выставки в Третьяковской галерее 27 января. Один из посетителей снял картину со стены, вытащил холст из рамы и ушел. На следующий день полиция задержала по делу о краже 32-летнего Чуприкова. Он сначала отрицал свою причастность к краже, но потом признался, что хотел с помощью картины рассчитаться с долгами. Следователи возбудили уголовное дело о хищении особо ценных предметов. По сведениям МВД, в декабре 2018 года его задержали в Москве за хранение наркотиков.

Читайте также
Вадим Палько
Таганский суд Москвы арестовал 32-летнего Дениса Чуприкова, которого ранее задержали по делу о похищении из Третьяковской галереи картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», сообщает «Интерфакс»
Ольга Морозова
На похищенной из Третьяковской галереи картине Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» обнаружили незначительные повреждения
Вадим Палько
Шоумен и актер Владимир Зеленский, согласно опросам жителей Украины, стал лидером предвыборной президентской гонки, сообщается на сайте социологической группы «Рейтинг»
Екатерина Тимофеева
Авиакомпания «Аэрофлот» объявила, что вернет бесплатные алкогольные напитки для пассажиров эконом-класса, которые будут летать рейсами продолжительностью более трех часов