Все новости

Новости

Каждый десятый россиянин считает взрыв дома в Магнитогорске терактом — ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал итоги опроса о том, что думают россияне о взрыве в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря 2018 года. Согласно им, каждый десятый житель страны считает произошедшее терактом

29 января 2019 20:07

О случившемся взрыве знают абсолютное большинство россиян (98 процентов). Из низ больше половины заявляют, что «хорошо» осведомлены об этой ситуации.

Три четверти граждан считают, что в доме взорвался бытовой газ. Преобладает мнение, что его причиной стала халатность жителей. Только 30 процентов опрошенных считают, что взрыв газа мог произойти из-за неисправности газовых сетей.

Что еще известно:

Только девять процентов опрошенных считают ответственными в трагедии местные органы самоуправления. При этом подавляющее большинство (76 процентов) считают действия властей после взрыва адекватными. После взрыва в Магнитогорске среди россиян стали популярны опасения, что подобное может произойти с ними и их родными.

Взрыв в Магнитогорске:

Взрыв произошел утром 31 декабря подъезде жилого дома номер 164 на проспекте Карла Маркса, погибли 39 человек. По версии следствия, в доме взорвался бытовой газ. На следующий день в городе взорвался микроавтобус, где находилось три человека.

18 января 2019 года запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске. В СМИ появились предположения, что случившееся — теракт.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Задержанный в Магнитогорске гражданин Киргизии Хуснидин Зайнабидинов и его жена Халимахон отказались от своих заявлений о пытках в полиции
Полицейские задержали гражданина Киргизии Хуснидина Зайнабидинова по делу о взрыве в доме в Магнитогорске, сообщает «Радио Азаттык» (подразделение службы «Радио Свобода» в Киргизии)
Информационные сюжеты российского ТВ о проамериканских маргиналах, выступающих против законного президента Николаса Мадуро в Венесуэле, кажется, предназначены для главного зрителя в Кремле. Но в такой картине мира единственными важными для власти структурами вскоре неизбежно окажутся армия и полиция
Президент Италии Серджо Маттарелла подписал закон о снижении минимального пенсионного возраста и материальной поддержке малообеспеченных граждан, сообщает портал ANSA