Top.Mail.Ru

Новости

«Радио Свобода»: по делу о взрыве в Магнитогорске задержан гражданин Киргизии

Полицейские задержали гражданина Киргизии Хуснидина Зайнабидинова по делу о взрыве в доме в Магнитогорске, сообщает «Радио Азаттык» (подразделение службы «Радио Свобода» в Киргизии)

25 Январь 2019 14:51

Задержание произошло еще 16 января, утверждает издание. По словам жены Зайнабидинова Халимахон, ее мужа пытали из-за подозрения в причастности к взрыву в Магнитогорске 31 декабря. 

«Его положили на живот, на спину положили кирпичи и ударили током. Когда он потерял сознание, облили водой и продолжили пытать. Ему разбили нос, все его лицо в синяках. Ему показали фотографии неизвестных людей с бородами и выпрашивали их данные», — рассказала она. По словам Зайнабидиновой, ее муж утверждал, что не знает людей на фото, однако ему не поверили.

Что еще известно:

В посольстве Киргизии в России сообщают, что информация о Зайнабидинове уточняется. По сведениям российского правозащитника Бахрома Хамроева, сейчас Зайнабидинов находится в магнитогорском СИЗО. Рассматривается возможность его экстрадиции в Киргизию, где его объявили в розыск из-за участия в беспорядках в июне 2010 года. Именно из-за тех событий, как рассказывает его жена, семья покинула пределы Киргизии.

Взрыв в Магнитогорске:

Взрыв произошел утром 31 декабря в седьмом подъезде жилого дома номер 164 на проспекте Карла Маркса. Поисково-спасательная операция шла четверо суток под угрозой дальнейшего обрушения здания. Позже администрация Магнитогорска опубликовала полный список из 39 погибших. Их родственники получат по миллиону рублей, пострадавшие — до 500 тысяч.

По версии следствия, в доме взорвался бытовой газ. 18 января 2019 года стало известно, что группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске. 

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Следственный комитет (СК)России заявил, что главной версией обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске является взрыв газа
Группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске. Об этом со ссылкой на газету боевиков «Аль-Наба», сообщает организация SITE Intelligence Group, отслеживающая активность террористов в интернете
В реанимацию одной из московских больниц доставили 15-летнего подростка с ожогами третьей и четвертой степени 98 процентов тела, сообщает ТАСС со ссылкой на источник

Новости партнеров

Ученики школы номер 10 в городе Юрга Кемеровской области опубликовали в инстаграме видеоролик, в котором сравнили школьное питание с собачьей едой